Главная Общество В одной упряжке
29.07.2017
Просмотров: 114, комментариев: 0

В одной упряжке

Депутаты думают о том, как усложнить процедуру разводов, которых в нашей стране становится все больше и больше. Не останавливают супругов, некогда клятвенно заверявших друг друга в любви, ни рожденные дети, ни обряд венчания, накладывающий большие обязательства, чем традиционная регистрация брака.

Семейный союз разрывается по разным причинам, над некоторыми из них женщины и мужчины преклонного возраста только посмеются. Встречаясь с героями своих публикаций, не раз слышала, что преодолевать в семейной жизни приходилось многое. Тех, кому сегодня за 70 лет, судьба испытывала трудностями и искушениями. Но люди того поколения умели прощать. Нынешняя молодежь рубит сплеча, с легкостью меняя партнеров.
Есть мнение, что усложненная процедура развода семью не спасет. Возможно, это даст дополнительный шанс сохранить супружеские отношения тем, кто принял решение о разводе в пылу эмоций и обид. Об этом свидетельствует западный опыт: там развестись куда сложнее, чем у нас.
Статистика разводов убеждает нас в том, что в обществе существует неправильный подход к выбору партнера для создания семьи. «Я умираю от любви, жить без него не могу», — если отношения начались с чего-то подобного, то хорошего финала не жди, уверяют специалисты. По версии индусов, взаимные чувства должны напоминать закипающий чайник. Сначала вода в нем холодная, но с годами она должна нагреваться, становясь все горячее и горячее. У европейцев и, в частности, россиян все складывается иначе: бурно кипящие отношения со временем охлаждаются.
Понятно, что на одном обожании далеко не уедешь. Идя по жизни вдвоем, не следует забывать, что слово «супруги» образовано от слова «упряжка». То есть ношу мужу и жене нужно нести вместе, какой бы тяжелой она ни была. Романтики здесь мало, но в этом истина. У двух людей, соединенных союзом, должны быть общие цели, совместное движение вперед, взаимная поддержка и взаимопонимание. Нужно уметь созидать общее, а не просто использовать друг друга. Хорошо, если объяснит это детям мать, и лучше – на своем примере.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763