Главная Общество В квартире – в противогазе
11.12.2012
Просмотров: 733, комментариев: 2

В квартире – в противогазе

Глубокая ночь, два часа. На улице – минус 10, но я открываю форточки. И не потому что в квартире жарко, а потому что в ней просто нечем дышать. Это собравшаяся у соседей компания дружно вышла на площадку покурить, и наплевать им на тех, кто живет рядом – дети, пожилые люди.
Просьба не курить в подъезде имела обратную реакцию. Демонстративно дымят у дверей чужой квартиры, оставляют кучу окурков и пустые пачки. Вот так бесцеремонно отравляют людям жизнь, впору надевать противогаз.
Для кого же издаются законы о борьбе с курением в общественных местах? Как противостоять этому беспределу? Призывать к совести? Напомнить о правилах добрососедства? Пробовала, но в ответ услышала: «Нашли кого воспитывать, я сам кого хочешь воспитаю».
Но, видимо, как раз культуры поведения и воспитания не хватает молодым с сигаретой в руках. Не научили их уважению к окружающим и пониманию того, что у пожилых людей и сердце больное, и давление не в норме, и куча других болячек, а их еще травят никотином.
Пожаловаться участковому? Вряд ли поможет, ведь в руках у курящих не оружие, а просто сигарета. Курящие сделали свой выбор. Но как жить рядом с теми, кто попирает общественные нормы, наносит вред здоровью окружающих? Терпеть, задыхаться в своей квартире от дыма, убивать свое здоровье или же покупать противогаз?
У поэта Эдуарда Асадова есть стихотворение «Негодяйский рецепт»:
В чем заключается высшая радость?
Да в том, чтоб кому-нибудь сделать гадость.
А как вдруг блаженство познать примерно?
Узнать, что кому-то сегодня скверно.
А самое главное наслаждение –
Увидеть чье-нибудь унижение.
И будет душа до того уж рада,
Что лучшего праздника и не надо.
Люди, давайте оставаться людьми и не отравлять друг другу жизнь.

Галина Шатрова,
ветеран труда, пенсионер

Комментарии

дверь входную пусть отремонрирует и рпоблема исчезнет

Гость
11.12.2012, 20:24

А вы напомните наглецам про статью 20.1 КоАП РФ:

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
, а если не помогут ваши убеждения, то привлеките участкового

гражданин THRUEДОГОЛИК
13.12.2012, 21:34

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763