Главная Общество В курсе новинок косметологии
02.10.2014
Просмотров: 651, комментариев: 0

В курсе новинок косметологии

Ираида Георгиевна Голубина знакома многим шахунцам, которые следят за своим здоровьем, и которым небезразлично, как они выглядят. Причем среди них не только женщины, но и мужчины. Свою деятельность мастером ногтевого сервиса Ираида Георгиевна начинала в салоне «Лотос». Потом, набравшись опыта и сформировав собственную клиентскую базу, открыла ИП в здании «Мультисервиса».

Сегодня ее косметологический кабинет, который называется «Жемчужина», находится в здании Узловой поликлиники. С предложением оказывать такого рода услуги на базе этого учреждения здравоохранения выступил главный врач М.А.Краюшкин. Теперь индивидуальный предприниматель и больница – деловые партнеры. У Ираиды Георгиевны появились новые возможности: ее рабочие инструменты проходят стерилизацию в автоклаве поликлиники, белье стирают в прачечной, санитарка делает уборку в кабинетах. Кроме того, для проведения некоторых процедур клиентам требуется совет врача. Например, при купировании бородавок жидким азотом необходима консультация дерматовенеролога. Он же даст рекомендации по применению криомассажа, стимулирующего обменные процессы, что очень важно, например, для здоровья волос. Услугами терапевта, хирурга, невропатолога и других врачей, работающих в поликлинике, могут воспользоваться и клиенты косметологического кабинета.
– В этом году Ираида Георгиевна вместе с нашим учреждением успешно прошла процедуру лицензирования, – поделилась информацией заместитель главного врача НУЗ «Узловая поликлиника на станции Шахунья» Ирина Эдуардовна Гаева. – Контроль над кабинетом такой же жесткий, как над любым медучреждением. Ведутся журналы по уборке, кварцеванию, стерилизации, то есть вся необходимая документация оформляется в соответствии с требованиями.
Через каждые пять лет, как и положено медработникам, И.Г.Голубина (фельдшер по образованию) подтверждает свой сертификат. Имеет свидетельство об окончании курсовой подготовки по дизайну ногтей, получила специальность «Сестринское дело в косметологии». Она постоянно совершенствует профессиональные навыки, повышает квалификацию, была победителем конкурсов, проводившихся в индустрии красоты, является членом Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.
– А иначе нельзя. Косметология развивается очень интенсивно. Если затормозишь, наиболее расторопные конкуренты быстро обойдут тебя, – уверена мастер. – Нужно постоянно быть в курсе всех новинок, учиться, внедрять современные технологии в практику своей работы. Например, совсем недавно на пике популярности была процедура наращивания ногтей, теперь в крупных городах она пальму первенства уступила гелевому покрытию и дизайну. Первое у нас уже есть, второе только планируем ввести в практику работы. Людям очень нравятся всевозможные спа-массажи. Ритм жизни современного человека таков, что ему некогда отдохнуть, расслабиться. А некоторые и не умеют этого делать, находясь в постоянном напряжении. Преодолеть такое состояние очень хорошо помогают испанский массаж, гавайский в четыре руки (это наша фишка). Они обладают лечебным эффектом, но главная цель – релаксация, для которой нужно, чтобы мастер установил контакт с клиентом, помог ему отвлечься от проблем. Одним словом, это целая философия, берущая свое начало из многих культур древности.
И хотя среди клиентов этого косметологического кабинета есть мужчины, преобладающее большинство посетителей все-таки женщины. Одним нравится шоколадное обертывание, другие делают одну из самых современных процедур – пилинг лица, прессо – или мезотерапию тела для борьбы с лишним весом. В списке услуг и те, что предлагаются во всех салонах красоты: маски, эпиляция, маникюр, педикюр. На все препараты, использующиеся в косметологическом кабинете, есть соответствующие сертификаты.
Естественно, что справиться с таким количеством работы одному человеку не под силу, поэтому чуть больше года назад Ираида Георгиевна взяла себе помощника: теперь вместе с ней о внешности и здоровье шахунцев заботится Светлана Сергеевна Кузнецова. Тоже медик по образованию, человек вежливый, тактичный, что очень важно в этой работе.
И хотя спектр услуг и так достаточно обширный, останавливаться на достигнутом И.Г.Голубина не собирается, ведь люди всегда хотят хорошо выглядеть, а индустрия красоты постоянно подкидывает все новые и новые идеи, как этого добиться, и хотя бы на чуть-чуть приблизиться к тому идеалу, который человек нарисовал в своем воображении.
Евгения Галкина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763