Главная Общество В числе провинившихся – трое ?
20.09.2012
Просмотров: 687, комментариев: 0

В числе провинившихся – трое ?

В чём же они провинились, чем Бога прогневили? Просто их дом оказался на пути водопровода, который по заявке ОАО «Молоко» протянул МУП «Шахунский водоканал», чтобы отсоединить соседний дом от водоснабжения завода и присоединить к городскому водоканалу. Решили прокопать траншею прямо во дворе дома, при этом руководство вышеназванных предприятий не согласовывало производство этих работ с жильцами дома. Просто не посчитали нужным. И вот дело сделано: труба проложена, траншея засыпана, а дальше... живите, граждане, как хотите?

В СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения и фундамент» и СНиП 3.01.01-85 «Организация строительного производства» указано, что «после завершения земляных работ производитель работ должен с соблюдением технологических сроков проведения необходимых восстановительных работ выполнить обратную засыпку траншеи (котлована), уплотнить грунт засыпки до требуемой плотности, восстановить благоустройство и дорожные покрытия, ликвидировать нарушения прилегающей территории, устранить последствия её загрязнения, связанные с производством работ».

Так должен поступить добросовестный производитель работ. Только вот никто из руководителей не появляется во дворе дома: не приятно выслушивать критику и упрёки в свой адрес. Но жители дома не будут мириться с таким положением вещей и это письмо - первый шаг, на который мы пошли ради благоустройства собственного двора».

Такое обращение за подписью 15 жителей дома № 12 по улице Пархоменко поступило в редакцию газеты «Знамя труда» в прошедший понедельник. Вначале мы попросили прокомментировать его директора МУП «Шахуньяводоканал» Г.Ю. Чернорусова. Он сообщил, что ОАО «Молоко» заключило с его предприятием договор на производство работ по прокладке участка водопровода, в том числе проходящего через дворовую территорию дома № 12 по улице Пархоменко. Работы были завершены в конце августа. Согласно договору, благоустройство после этого должно осуществить ОАО «Молоко».

Генеральный директор ОАО «Молоко» А.А. Маликов подтвердил наличие договора с «Шахуньяводоканалом» как с подрядной организацией, и тут же заявил, что остался недоволен качеством выполненных работ. В сложившейся ситуации он также винит своих заместителей - исполняющего обязанности гендиректора и заместителя по строительству, не организовавших должного контроля за производством работ. (А.А. Маликов в это время находился в очередном отпуске). Помешали довести дело до конца и начавшиеся проливные дожди.

Анатолий Александрович не раз был во дворе дома и видел всё своими глазами. Через нашу газету он приносит официальные извинения его жителям за причинённые неудобства и заверяет их в том, что в ближайшие дни другая подрядная организация, на этот раз в лице ЗАО «ДРСП», приступит к восстановительным работам. Необходимые для этого строительные материалы в ОАО «Молоко» имеются. Хочется добавить, что единственным препятствием, которое может помешать осуществлению этих планов, может стать... ненастье.

Татьяна Шохирева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763