Главная Общество Цена рекламы
12.09.2015
Просмотров: 313, комментариев: 0

Цена рекламы

Фотография погибшего трехлетнего сирийского мальчика из семьи беженцев, опубликованная в одном из западных изданий, вызвала искренние сопереживания у некоторых мировых политиков и внесла существенные коррективы в процедуру принятия и расселения тысяч беженцев.

Недаром говорят, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Это мудрое утверждение – один из принципов создания социальной рекламы, направленной на изменение моделей общественного поведения и привлечения внимания к актуальным проблемам.
Кстати, эта реклама называется так только в России, в других странах она носит статус некоммерческой и спонсируется за счет государства. 
Телевидение нас пичкает рекламой женских прокладок, банковских кредитов и вкладов, шуб, обуви…
Это делается ради пополнения бюджетов производителей. А помните, более десяти лет назад на Первом канале начал реализовываться «Русский проект. Социальная реклама»? Шел показ серии рекламных роликов с участием кинозвезд – «Все у нас получится!», «Позвони родителям», лаконичных и эмоционально насыщенных. Казалось, это только старт масштабной программы по борьбе с алкоголизмом, курением, наркоманией, ДТП, участниками которой станет многомиллионная аудитория зрителей. 
Но проект неожиданно свернули. Видимо, у государства нет средств, а главное – желания на то, чтобы искоренить все вышеназванные болезни социума из нашей жизни. Всероссийские конкурсы соцрекламы иногда проводятся. В интернете выложены плакаты, видеоролики, которые не имеют выхода на широкую аудиторию. 
А жаль, чего здесь только нет! Душещипательная, порой вызывающая слезы, а главное – ответные чувства и действия, социальная реклама призывает к борьбе с проблемами, подрывающими устои общества, напоминает о семейных ценностях, заботливом отношении к детям и старикам, об экологической безопасности… 
Нас с телеэкранов каждый день по-сталински убеждают, что «жить стало лучше и веселее». Может не стоит выносить сор из избы? Но этого сора может внутри накопиться столько, что стены избы не выдержат!
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763