Главная Общество Тёпленькая пошла?
14.11.2013
Просмотров: 584, комментариев: 1

Тёпленькая пошла?

 Эти слова Ипполита, героя известного фильма «Ирония судьбы...», вспоминает в своём письме в редакцию нашей газеты Людмила Смирнова, жительница дома №58 «А» по улице Коминтерна. И вот в связи с чем.
«С октября прошлого года и по сей день мы ждём горячую воду. С этой проблемой в марте 2013 года обращалась в прокуратуру района, в Уренский отдел Госжилинспекции. После этого подача ГВС была налажена. Но с 14 октября мытарства по поводу горячей воды продолжились. Хочется также напомнить ООО «Жилсервис» о содержании и ремонте жилья, об уборке подъездов и придомовой территории. Мы за это очень хорошо платим» – пишет от имени всех жильцов Л.Смирнова. 
Обращение прокомментировали ответственные лица.
Генеральный директор ООО «Жилсервис» М.А.Курдин:
– На «Жилсервис», являющейся одновременно управляющей компанией (УК), возложены функции по содержанию и ремонту жилья. Ресурсоснабжающей организацией, отвечающей за предоставление услуг по отоплению и горячему водоснабжению (ГВС) является Шахунский филиал ОАО «НТК». После поступления заявлений о нарушениях по ГВС, «Жилсервис» обследовало коммуникации данного дома. Был составлен акт о некачественном предоставлении услуг «НТК», на основании которого потребителям сделан перерасчёт за октябрь.
При проведении общих собраний собственников жилых помещений УК было предложено внести в перечень услуги дворника и техслужащей по уборке подъездов с соответствующим увеличением тарифа. Но большинством голосов это предложение было отклонено. Поэтому в перечень эти услуги не включены и оплата за них не производится.
Приходится констатировать, что всё чаще мы сталкиваемся с фактами взломов внутридомовых инженерных сетей собственниками жилья без согласования с жилищными органами. Это становится причиной сбоев, а порой и выхода из строя систем отопления и водоснабжения. 
Учитывая специфику системы ГВС, Л.Смирновой, проживающей на пятом этаже, было предложено за счёт «Жилсервис» установить спускник на стояке. Это поможет снять проблему.
Директор Шахунского филиала ОАО «НТК» А.А.Солдатов:
– Параметры теплоносителя, идущего на данный дом, соответствуют утверждённым нормам. Регулировкой и устранением неполадок во внутридомовых системах занимается ООО «Жилсервис». 

Комментарии

Ни чего не понятно!
1. Заключение о некачественном предоставлении услуг "НТК" - сделан перерасчет.
2. "НТК" говорит что все в норме- виноват Жилервис.
Что это за штука "спускник".Вода горячую сливать, а кто платить будет и как к этому отнесется "НТК"?
Теперь мягко говоря "просчеты" в системе ГВС стали называть "особенностями ГВС".
А что взломы сетей могут быть и с согласования жилищными органами?

Гость
16.11.2013, 19:21

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763