Главная Общество "Сюрпризы Русского Севера"
11.07.2017
Просмотров: 198, комментариев: 1

"Сюрпризы Русского Севера"

Может ли город Шахунья стать местом, куда потянется вереница любопытных туристов? Не просто заезжих гостей, а тех граждан, которые покупают на поездку к нам путевки в турфирме? Не все знают, что начало этому было положено 1 июля 2017 года.

В этот день в наш город приехало десять человек из Нижнего Новгорода по путевкам ООО «Нижегородская Ярмарка — Тур». Их встречали сотрудники Шахунского народного фольклорно-этнографического музея во главе с директором И. Н. Чипак и начальником сектора по поддержке малого бизнеса и развития предпринимательства администрации г. о.г Шахунья С. А. Барановым. Это был дебют нашего округа в сфере бизнес-туризма, поэтому организаторы очень волновались.
Маршрут экскурсии разработала Ирина Николаевна, выбрав главные достопримечательности города. Надо отметить, что среди туристов немало было тех, кто когда-то уже побывал в нашем городе. Поэтому ностальгия стала, по их словам, прекрасным дополнением к полученным «неизгладимым впечатлениям» от увиденного. Путешественники побывали в ОАО «Тканые узоры», церкви Покрова Божией Матери, прошлись по аллее Славы, приняли участие в фольклорной программе Дворца культуры.
Исполнительный директор ОАО «Молоко» Л. С. Маликова, несмотря на выходной день, провела для гостей экскурсию по цехам завода, которая закончилась дегустацией продукции, выпускаемой под маркой «Северная долина». 
На предприятии О. В. Торопова нижегородцы с интересом рассматривали сувенирную продукцию, в цехе предпринимателя Ю. Б. Севастьянова посмотрели, как налажено производство мясных деликатесов.
Причем туристы везде делали покупки. Так что память о поездке в Шахунью будет долго храниться в их семьях. К тому же, они признались, что молочную продукцию «Северная долина» будут искать на прилавках нижегородских магазинов и рекомендовать ее своим родственникам и друзьям. В кафе «Рейс» их ждал вкусный завтрак на свежем воздухе, а завершилась их экскурсия на турбазе в деревне Большая Свеча. Они были удивлены, сколько услуг здесь можно получить: русская баня, рыбалка, катание на водных лыжах, лодках, катамаранах.
А уж как они хвалили ужин в русских традициях, которым угостил их хозяин турбазы А. А. Мешков: уха из карпа, картошка с домашними разносолами. Даже дождь не смог помешать их полноценному отдыху. Гости постоянно повторяли: просто сказка, замечательно, превзошло все ожидания… Вернувшись в Нижний Новгород, генеральный директор ООО «Нижегородская Ярмарка — Тур» С. Б. Орлова отправила в адрес И. Н. Чипак благодарность:
«… Маршрут «Сюрпризы Русского Севера» был организован профессионально… Я сделала вывод, что Шахунья представляет особый интерес для туризма и имеет большой туристский потенциал. Выражаю также благодарность руководству г. о. г. Шахунья и всем, кто оказал нам достойное внимание. Сейчас очередная группа наших туристов собирается посетить ваш прекрасный «Русский Север».
Татьяна Шохирева
Комментарии

Интересно. Молодцы. А сколько стоит такая путевка из Нижнего?

Гость
19.07.2017, 21:59

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763