Главная Общество Связаны ниточкой одной
07.08.2014
Просмотров: 442, комментариев: 0

Связаны ниточкой одной

«Есть такие места в необъятной России, что на картах больших и не сыщешь…», – сказал кто-то из поэтов. В ряду таких небольших деревушек стоит и Мелешиха, которая даже в телефонном справочнике особо не выделена, а номера абонентов размещены в общем списке жителей Шахуньи. 

Но для трехсот с небольшим человек, живущих сегодня в этом поселении, милее и роднее края нет. Поэтому каждый год они дружно отмечают день рождения своей деревни. Вот и в этот раз 13 июля на площадке у сельского Дома культуры царило необычное оживление: поздравить друг друга спешили и стар, и млад. Среди почетных гостей был начальник сектора по поддержке малого бизнеса и развития предпринимательства администрации городского округа город Шахунья С.А.Баранов. 
Возникла Мелешиха в 1840 году, но она не стареет, ведь там рождаются дети, которые наполняют округу звонкими голосами и смехом, продлевая жизнь деревни. За год на свет появились три малыша: Тимофей Соколов, Всеволод Кэрэуш, Екатерина Смирнова. Они, будущие воспитанники местного детского сада, придут на смену его выпускникам. В этом году за школьные парты впервые сядут Алена Долинина и Ксения Скорова. А вот Дмитрий Муравьев уже получил аттестат об образовании. От имени всех односельчан ведущие праздника пожелали ему не только выбрать дело по душе, но и найти настоящую любовь, такую, которую он пронесет через долгие-долгие годы, как пары, отметившие юбилей совместной жизни: серебряный – А.А. и Н.А.Муравьевы, коралловый – А.Л. и Н.И.Дружинины, рубиновый – Г.П. и М.Н.Березины, И.М. и В.А.Буричевы, А.М. и Л.И.Буричевы, В.А. и Л.А. Лебедевы.
Дубовые именины в этом году у Мелешихинской библиотеки, праздновавшей в День деревни 80-летие со дня открытия. В далеком 1934 году в деревне Акаты была организована изба-читальня, со временем преобразованная в библиотеку. У ее истоков стояли Л.А.Кашина, Н.П.Малышев, А.Г.Терехова, Н.А.Лебедев, А.С.Лутошкина, В.А.Мельчакова. В 1989 году из Акат это учреждение культуры было переведено в Мелешиху. В разные годы в нем работали Г.А.Смирнова, А.И.Мешкова, И.В.Курносова, Л.В.Андриянова, И.Н. Буричева. С 1994 года библиотекой заведует Татьяна Викторовна Долинина. От Централизованной библиотечной системы с поздравлениями приехала заведующая методико-библиографическим отделом В.В.Вахтанина, в качестве подарка передавшая сертификат на три тысячи рублей. На эти деньги будут приобретены новые книги. 
Но какой же юбилей без гостей?! Ими стали читатели, самые активные и преданные: М.Н.Березина, С.Н.Евстратова, Л.Н.Голубева; Дарья Долинина, Ксения Буричева, Валерия Кузнецова, Виктория Долинина. «Пока мы вместе, будет жить и наша библиотека, – уверенно заявила Т.В. Долинина. – Благодарю вас за неиссякаемую любовь к книге и участие в мероприятиях».
Самым старшим из юбиляров стала 86-летняя Валентина Дмитриевна Березина. В адрес долгожителя прозвучали добрые слова с пожеланиями крепкого здоровья, любви и уважения со стороны родных и близких.
Завершились праздничные мероприятия футбольным матчем между юными спортсменами Мелешихи и Лужаек. Вечером все дружно веселились на дискотеке. 
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763