Главная Общество Свое полезнее?
24.06.2017
Просмотров: 116, комментариев: 0

Свое полезнее?

Мы давно привыкли, что на нашем столе круглый год есть свежие овощи и фрукты. Благо, что в магазинах этот товар всегда в наличии.

Но, в очередной раз покупая огурцы или помидоры, большинство из нас жалуется на пресность и отсутствие ярко выраженного вкуса. Поэтому те, кто занимается огородничеством, всегда с нетерпением ждут наступления дачного сезона, когда на своем приусадебном участке можно будет вырастить все, что душе угодно, а потом наслаждаться плодами своего труда, сначала в свежем виде, а потом в сушеном, маринованном, вареном, замороженном или консервированном.
Вот только действительно ли полезны эти продукты? И так ли они безобидны, как мы считаем? Часто покупатели не доверяют магазинной продукции, подозревая, что она выращена с применением множества удобрений и обработана вредными препаратами. Но ведь и большинство современных садоводов‑огородников уже не может обойтись без химикатов. Едва сходит снег, мы начинаем обрызгивать деревья и кустарники от вредителей — иначе урожая не будет. Даже нынешним сырым летом овощные культуры едва-едва растут, а вездесущей тле все нипочем — она тут как тут. И попробуй истреби: препараты практически сразу смываются дождем.
Собирать колорадских жуков с картофельной ботвы сегодня нам тоже лень, поэтому еще перед посадкой обрабатываем клубни. А капуста, морковь, салат? На этом фронте тоже идет активное сражение с мушкой, слизнями… В августе многие начинают бороться с фитофторой на томатах, пытаясь продлить жизнь растениям. И так до бесконечности. Представляете, сколько скапливается в наших овощах вредных веществ?! А на содержание нитратов и нитритов их вряд ли кто-то проверяет.
Но ведь наши бабушки как-то обходились без этого? Или человек уже настолько навредил природе, что справиться с последствиями уже не в силах?! Может быть, тут и кроется причина многих наших заболеваний? Так что же лучше — собирать небольшой, но безопасный для здоровья урожай или удивлять соседей изобилием и радоваться забитым до отказа закромам? Каждый волен выбирать сам. А, может быть, кому-то удается найти эту золотую середину?
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763