Главная Общество Старый принцип новой реформы: по труду и… пенсия
14.12.2013
Просмотров: 1381, комментариев: 1

Старый принцип новой реформы: по труду и… пенсия

Информация о том, что с января 2015 года будет введен новый порядок формирования пенсионных прав и назначения трудовой пенсии по старости, опубликованная в №180 от 29 ноября, вызвала много вопросов у читателей нашей газеты. Ответить на наиболее интересующие людей вопросы журналист «ЗТ» Галина Модина попросила начальника ГУ-Управления Пенсионного фонда России по городскому округу город Шахунья Р.В.Кошелева

 

– Новый порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии будет применяться к тем, кому только предстоит выйти на пенсию в 2015 году и позднее. 

При этом предусматриваются переходные периоды. К 2025 году будет проведено повышение минимально требуемого стажа для получения права на пенсию до 15 лет и минимального количества индивидуальных пенсионных коэффициентов до 30. К 2021 году – повышение предельного годового заработка, облагаемого страховыми взносами, до уровня 2,3 от среднероссийской зарплаты. Максимальное значение индивидуального годового пенсионного коэффициента возрастет до 10. 
В полном объеме пенсионные права по новой формуле будут формироваться у граждан, которые вступят в трудовую жизнь в 2015 году.

– Что ожидает тех, кто уже на пенсии? 

Пенсионные дела тех, кому трудовая пенсия уже назначена (будет назначена до 1 января 2015 года), пройдут в будущем году конвертацию, то есть будут пересчитаны по новой формуле. Пенсионный фонд России проведет ее в беззаявительном порядке. Обращаться к нам с заявлением о перерасчете не нужно. Если вдруг в результате произведенных расчетов размер пенсии будет меньше получаемой на 1 января 2015 года, то все равно выплачиваться пенсия будет в прежнем размере.

– На какие виды пенсий распространяется новый порядок? 

– На все виды трудовых пенсий: по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. 
Основания (условия) для назначения страховой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца меняться не будут. Для назначения этих видов страховой пенсии достаточно иметь трудовой страховой стаж хотя бы один день. 

– Многим непонятно, что такое пенсионный коэффициент (балл). Исходя из каких критериев будет рассчитываться его стоимость? 

– Годовой пенсионный коэффициент – это параметр, которым будет оцениваться каждый год трудовой деятельности человека. Он равен отношению заработной платы гражданина, с которой в этом году уплачивались взносы в систему обязательного пенсионного страхования (ОПС), и максимальной заработной платы, с которой по закону работодатели уплачивают страховые взносы в систему ОПС, умноженному на 10.
Чем выше зарплата, тем выше и значение годового пенсионного коэффициента!
При расчете его учитывается только официальная зарплата до вычета налога на доходы физических лиц (13%). В стаж будут засчитываться такие социально значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет. За эти «нестраховые периоды» присваиваются особые годовые коэффициенты, если человек не работал в то время.

– Кто устанавливает пенсионный коэффициент?

– Стоимость пенсионного коэффициента ежегодно будет определять Правительство Российской Федерации.

– Наиболее интересующий вопрос: в какую часть пенсии направить больше отчислений страховых взносов работодателя – в страховую или накопительную? Какой тариф выбрать: ноль или шесть процентов?

– Гражданам 1967 года рождения и моложе в 2014-2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить шесть процентов, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым увеличив тариф на страховую части пенсии с 10 до 16 процентов.
Увеличивая процент тарифа на формирование накопительной части, гражданин уменьшает пенсионные права на формирование страховой части, и наоборот. Какой вариант выгоднее – каждый решает сам. Здесь важно помнить, что страховая часть пенсии гарантированно увеличивается за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. В то время как накопительная – это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР в управление негосударственному пенсионному фонду (НПФ) или управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке. Она не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсии.
Возможность выбрать свой тарифный план (все 16 процентов направить на формирование страховой части пенсии или шесть из них – на накопительную часть) будет продлена до 31 декабря 2015 года.

– Горожане недоумевают, с чем связана активизация деятельности представителей негосударственных пенсионных фондов, которые приходят прямо на дом?

– На мой взгляд, это связано с предстоящими изменениями пенсионного законодательства. С 1 января 2014 года НПФы обязаны пройти акционирование, и их деятельность должна быть признана Центральным банком России удовлетворительной. Только после этого они могут быть включены в реестр участников гарантирования прав застрахованных лиц. Хочу еще раз напомнить шахунцам, право выбора тарифа накопительной части, шесть процентов или ноль, не заканчивается 31 декабря 2013 года. Такой выбор можно сделать и в 2014-2015 годах. А все ранее сформированные пенсионные накопления в системе ОПС, включая инвестиционный доход от их инвестирования, взносы в рамках программы софинансирования и суммы софинансирования государства, будут продолжать инвестироваться ПФР и НПФами и будут выплачены гражданам при их выходе на пенсию. Правительство РФ гарантирует, что порядок назначения и выплаты сумм пенсионных накоплений не меняется.

Комментарии

Простите за тупость, но я так и не могу понять,что будет за пенсия у граждан до 1967 г.р.? Или ответ столь очевиден, что его даже не озвучивают?

Гость
17.12.2013, 09:20

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763