Главная Общество Сильные духом
06.08.2016
Просмотров: 247, комментариев: 0

Сильные духом

В середине 90-х годов в Нижнем Новгороде посетила выставку Санкт-Петербургского музея восковых фигур под названием «Катастрофы человеческого тела». 

Больше всего запомнилась «женщина-свинья», появившаяся на свет со свиным пятачком вместо носа. Это случилось в конце 18 века в Исландии в семье священника. Но она прожила счастливую жизнь: дважды выходила замуж, родила двух красивых здоровых дочерей. Секрет ее успеха заключался в том, что она сама высмеивала свое уродство так искусно, что окружающие при этом искренне смеялись, не замечая ее свиного пятачка.
Под стать ей «женщина-ваза», родившаяся без рук и ног, ставшая певицей. Граф с тремя ногами был отличным игроком в футбол; «человек-волк», сплошь покрытый шерстью, занимался наукой. 
У каждого из них было сильное желание жить, во что бы то ни стало. Почему же оно порой пропадает у физически здоровых людей, столкнувшихся, как им кажется, с непреодолимыми преградами или пережившими личную трагедию? Посмотрите, какой пример стойкости подают всем нам параолимпийцы – люди, родившиеся здоровыми, но ставшие инвалидами. Если Бог подарил тебе такое чудо как жизнь, то нужно быть ему благодарным за это и, как говорят, держать удар до конца срока, отмеренного судьбой.
Сильные духом люди живут рядом с нами. Для меня таким человеком был вахтанский художник Валерий Иванович Кочкуров, недавно ушедший из жизни. Тяжелая болезнь усадила когда-то здорового рослого мужчину, напоминавшего русского богатыря, в инвалидную коляску, лишив его ног, но не лишила оптимизма и жажды творчества. Бывшая сотрудница администрации Шахунского района Валентина Юдинцева, оказавшись после операции в инвалидной коляске, больше десяти лет по-прежнему следит за собой, замечательно выглядит, прекрасно готовит, воспитывает внуков. Ни разу ни на что не пожаловалась, хотя испытывает постоянные боли, при этом улыбка никогда не сходит с ее уст!
Когда меня жизнь испытывает на прочность, и, кажется, нет больше сил сопротивляться, я вспоминаю этих людей и мне становится стыдно перед ними за свою минутную слабость.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763