Главная Общество Счет предъявим зиме?
25.10.2014
Просмотров: 404, комментариев: 0

Счет предъявим зиме?

Снегопад, усилившийся 17 октября, оказался неожиданным для многих. Одни не успели закончить дачные дела, другие не утеплили окна. Но каждая из этих частных неприятностей – пустяк по сравнению с тем, что Шахунский территориальный отдел не успел провести аукцион и заключить договоры с дорожными предприятиями округа.

Начальник Шахунского территориального отдела администрации городского округа В.В. Догадин объяснил ситуацию просто: 
– Зима пришла на три недели раньше. Заявки на проведение аукциона по зимнему содержанию городских улиц уже собраны. Договоры с подрядными организациями (их пять) будут подписаны на днях, не позднее 24 октября. А пока… до этой даты дорожники приступят к работе по партнерским соглашениям. Все 114 городских дорог распределены, реестр с названиями улиц утвержден. Возникли проблемы по расчистке тротуаров общей протяженностью восемь километров. ООО «Жилсервис» отказался от этих работ. Определился субподрядчик, который готов взять на себя обязанности по расчистке городских тротуаров.
В среду выбиралась из дома, по колено утопая в рыхлом снегу. Обрадовалась выехавшей с соседней улицы машине. Автомобиль, как крейсер, пробивал дорогу себе и пешеходам, гуськом шагавшим по узким колеям. 
Есть опасение, что жители рабочего поселка, где с начала снегопада не наблюдалось ни одной единицы снегоуборочной техники, с трудом выехав из своих гаражей, обратно до них могут и не доехать.
Не побеспокоились с утра о расчистке перекидного моста от снега и железнодорожники. Центральная часть города тоже встретила снежными заносами. Пешеходы, боясь отступить от «козьих троп», не сдерживались в эмоциональных эпитетах при упоминании о дорожниках. Серьезным испытанием оказались первые рейсы и для водителей Шахунского ПАП. Дороги в Вахтан, Сяву и Отлом оказались нерасчищенными. ГИБДД готовят городским властям предписания.
Как всегда, зима пришла неожиданно. На сей раз это подтверждают и синоптики. «В нашем регионе устойчивое снежное покрытие (по средней норме) обычно устанавливается 7 ноября, – комментирует техник-агрометеоролог Шахунской метеостанции Н.С. Дроздова, – как видим, нынешняя зима явно поторопилась. К 22 октября снежный покров достиг 17 сантиметров. Есть вероятность, что даже при наступлении оттепели, весь снег уже не растает».
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763