Главная Общество Родные люди
03.11.2015
Просмотров: 273, комментариев: 0

Родные люди

Сравнительно недавно день 4 ноября в России стал государственным праздником, а семья Брагарь уже больше трех десятков лет собирается в этот день за большим праздничным столом. Прекрасным поводом для объединения служит день рождения Петра Дмитриевича, заботливого, любимого и любящего мужа, папы, дедушки.

В далеком 1979 году он приехал в Шахунью из солнечной Молдавии и думать-не думал, что встретит здесь свою судьбу. В леспромхоз, куда он устроился, на летних каникулах пришла подработать школьница. Полюбили друг друга и, несмотря на юный возраст невесты, решили создать семью. Родители Натальи не противились: лишь бы дочка была счастлива. Через год, когда девушка окончила школу, сыграли свадьбу. 
А осенью молодые отправились на родину Петра. Там Наталья и познакомилась с новыми родственниками. Большая молдаванская семья Брагарь встретила русскую девушку приветливо – в то время интернациональные браки были широко распространены, и ничего противоестественного в таких союзах никто не видел.
Петр и Наталья тоже никогда особого значения этому не придавали. На праздничном столе – традиционные блюда, которые любят все члены семьи, хотя несколько рецептов молдавской кухни жена под руководством мужа все-таки освоила, например, плацинты – жареные пироги из слоеного теста, преимущественно с тыквой или картофелем, в которые добавляются лук и зелень.
Еще одна ниточка, которая связывает Петра Дмитриевича с Родиной – это его земляки, тоже некогда обосновавшиеся в Шахунье. Их не так много, но почти со всеми семья Брагарь поддерживает дружеские отношения, обязательно приглашают на свадьбы детей. Их у Натальи Юрьевны и Петра Дмитриевича двое – сыновья Дмитрий и Владислав. У каждого из них своя семья. Младший женился в июне этого года, а старший уже воспитывает семилетнего Артема и годовалую Катеньку.
Все вместе любят собираться в доме родителей, которые 1 августа отметили 35-летний юбилей семейной жизни.
– Ни разу не пожалела, что вышла за Петра замуж, – признается Наталья Юрьевна. – Заботливый, трудолюбивый, руки у него золотые – все в доме делает сам: кладку кирпичную, плитку положить может, оштукатурить, токарные работы – все ему по плечу. Причем делает все аккуратно, так что комар носа не подточит. Да и на работе он на хорошем счету, в последнее время трудится на железной дороге – в Дирекции тепловодоснабжения. Я после окончания филиала Дзержинского педагогического училища 23 года воспитываю ребятишек в детском саду. Мне это нравится.
А уж как внуки любят бабушку и дедушку! Артем говорит, что они для него родные люди, к которым он часто приходит в гости и обязательно просит, чтобы бабушка напекла вкусных пирогов с капустой. Наверняка, без этого блюда в дружной семье Брагарь не обойдутся и 4 ноября, в День народного единства, когда все соберутся на 60-летний юбилей Петра Дмитриевича.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763