Главная Общество Работники-универсалы
05.09.2015
Просмотров: 295, комментариев: 0

Работники-универсалы

У водителя аварийно-диспетчерской службы ГНС ООО «ГЭС-НН» Сергея Ивановича Разинова и оператора автомобильной газозаправочной станции Дмитрия Александровича Муралева, несмотря на разницу в возрасте и трудовом стаже, есть много общего. Оба они преданы своему предприятию, оба за годы работы освоили несколько смежных профессий, что позволяет им быть универсалами в своем деле.

С.И. Разинов 38 лет назад начинал работать слесарем в тресте «Шахуньямежрайгаз». Добросовестного парня отправили на обучение в город Лысково, где он, пройдя специальные курсы, получил допуск к работе с газовым оборудованием. 
– Как водитель газовоза, не раз бывал в командировках в Кстове, где находится наше головное предприятие, – вспоминает Сергей Иванович, – на станции Шахунья грузили в вагоны по 500 пустых газовых емкостей. Пока состав добирался до места назначения, мы ехали следом. На Кстовской ГНС заполняли баллоны и отправляли их в обратную дорогу.
Полученный опыт позволил специалисту подняться на ступеньку выше в своей трудовой деятельности. Водителю аварийно-диспетчерской службы (АДС) вместе с бригадой доверяется самая ответственная работа.
– Подобных специалистов мы относим к элите, – говорит начальник Шахунской ГНС Е.Ю. Александров, – поскольку они выполняют любой вид работ, обладают выдержкой и умеют трезво оценить сложившуюся обстановку. 
– Нередки случаи, когда вместе с пожарными выезжаем на место чрезвычайного происшествия, – говорит С.И. Разинов, – наша задача не допустить взрыва газового оборудования. Бывало, приходилось рисковать. 
Дмитрий Муралев за 12 лет работы в газовой службе в подобных ситуациях не оказывался ни разу. Его основное рабочее место – АГЗС (автомобильная газозаправочная станция). Молодой человек освоил и смежную профессию – слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Д.А. Муралев занимается переоборудованием автобусов и автомобилей на второй вид топлива. 
– Полный объем работ занимает всего два-три часа, – говорит мастер, – за годы настолько отработал механизм действий, что все идет, как по маслу. К делу отношусь серьезно и за качество отвечаю.
Ответственное отношение к поручениям и высокий профессионализм объединяет этих людей, которые уже не в первый раз отметят День работников газовой промышленности вместе с родным коллективом.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763