Главная Общество Против хама есть реклама
08.02.2014
Просмотров: 551, комментариев: 0

Против хама есть реклама

 Самым тупым и упрямым животным на Руси считается баран, поэтому активисты движения Probok. net сделали его «героем» новой социальной рекламы. Фотографии этого парнокопытного они разместили на баннерах, сопроводив изображение хлесткими слоганами: «Объехал всех по обочине? Отлично:) Теперь стой и жди, когда тебя пустят обратно», или «Повернул из второго ряда? Крут:) Все с нетерпением ждут, что ты еще выкинешь», или вот еще «Вылез на забитый перекресток? Молодец:) Теперь все вокруг тоже будут стоять». 

Везде и всюду, даже в нашем небольшом городе, можно увидеть водителей-хамов. Не включить указатель поворота для них в порядке вещей. «А зачем? Кому надо, тот пусть и смотрит, куда я поеду!» – так, наверное, думают лихачи. Припарковался, зажав чужую машину? Ну и что: пусть как хочет, так и выезжает! 
 
А пешеходные переходы? Замечательно, что в нашем городе их количество увеличилось. Но некоторые «крутые» водилы живут по своим правилам: проедут по «зебре» прямо перед носом пешехода, да еще и отвернутся, будто их это не касается.
Еще картинка с натуры. Утро. Родители везут детей в садик или школу, при этом паркуясь так, как им удобно, и нередко останавливаясь не на той обочине, которая расположена по ходу автомобиля, а на противоположной, совершенно спокойно перестраиваясь с правой полосы на левую, мешая движению и сужая проезжую часть до минимума. Как выезжать будут? Да элементарно: опять с нарушением ПДД. И так ведут себя не только женщины-автомобилисты, хотя со стороны мужчин именно они подвергаются насмешкам. Не раз наблюдала, как представители сильного пола, давно получившие права (даже категории «Д») и имеющие большой стаж вождения, совершают сразу несколько нарушений, например, на перекрестке. 
 
Конечно, участников дорожного движения нужно воспитывать. Но, на мой взгляд, убеждения, просьбы и даже наказания уже плохо действуют. Возможно, сравнение с баранами заденет чье-то самолюбие. Многие уже негодуют, что такие баннеры унизительны и оскорбительны. Хотя сами водители своих коллег-хамов называют еще жестче, обильно сдабривая сравнения нецензурной лексикой. 
 
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763