Главная Общество Продолжая дело
04.07.2015
Просмотров: 386, комментариев: 0

Продолжая дело

Международный день кооперативов, который в этом году отмечается 4 июля, для Татьяны Анатольевны Мироновой давно стал профессиональным праздником. В системе потребкооперации она с 1993 года, при этом 12 лет – в должности главного бухгалтера ПО «КоопУнивермаг». Долгие годы эту должность занимала ее мама, Альбина Павловна Лоханова.

– В торговых залах универмага часто бывала еще ребенком. Все меня знали, принимали как родную, – вспоминает Т.А. Миронова. – Когда повзрослела, работала во время летних каникул вместе со старшей сестрой в книжной лавке, развернутой на первом этаже центрального здания. О том, какую профессию выбирать, даже не задумывалась. Что такое дебет с кредитом знала с детства. Мама научила пользоваться счетами. Ловко у меня получалось. С цифрами дружу. Аналитика тоже дается легко, поэтому не было трудностей при поступлении в Кооперативный техникум, а позднее – в Нижегородскую сельхозакадемию по специальности «Экономика и управление» .
Влившись в уже знакомый коллектив, Татьяна Анатольевна погрузилась в работу. Опыт, приобретенный с годами, позволил ей занять должность главного бухгалтера.
– Сложности были и остаются, – говорит Т.А. Миронова. – Законодательство постоянно меняется, а вместе с ним – требования к бухгалтерскому и налоговому учетам. Необходимую информацию нахожу, как и большинство моих коллег, в интернете и журнале «Бухучет». Чтобы избежать ошибок, которые чреваты штрафами, нужно постоянно заниматься самообразованием. 
Под началом Т.А. Мироновой в финансовом отделе потребительского общества трудятся четыре специалиста. У каждого из них – определенный перечень обязанностей. Грамотная команда дает возможность главному бухгалтеру, помимо основной деятельности, заниматься и другими неотложными делами, которые поручает ей руководитель торгового предприятия Павла Николаевна Смирнова.
– На работу хожу с удовольствием, – не лукавит Татьяна Анатольевна. – Больших перерывов не позволяла себе никогда, даже после рождения второго сына. Декретный отпуск длился всего два с половиной месяца. С малышом оставались близкие мне люди. Первым помощником оказался старший сын, которому на момент рождения братика было 15 лет. Теперь уже младшему – четыре года. Это такое счастье – быть дважды мамой!
Вечером после насыщенного рабочего дня молодую женщину ждут обычные домашние дела. Нужно приготовить ужин, позаниматься с малышом, пообщаться с мужем, прополоть грядки и еще многое успеть. А утром, как всегда, Татьяна, как всегда, садится за руль автомобиля. До рабочего места добирается сама. Здесь ее ждет любимое дело и коллектив, ставший за два десятка лет родным.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763