Главная Общество Призвание — помогать людям
27.12.2016
Просмотров: 163, комментариев: 0

Призвание — помогать людям

Терапевт Вахтанской больницы Галина Александровна Пластинина готовилась к поступлению в Горьковский медицинский институт (теперь Нижегородская медицинская академия) с восьмого класса. Твердое намерение стать врачом у школьницы появилось благодаря присущей ей добросердечности. 

Она очень переживала за своих пожилых родственников, бабушек, которые страдали сосудистыми заболеваниями и перенесли инсульт. Отсюда и выбор факультета – «Лечебное дело». В институте студентка с третьего курса стала совмещать учебу с работой медицинской сестры в Горьковской больнице №35. Там в лор-отделении она трудилась почти четыре года.
Галина Александровна родом из поселка Сосновское Нижегородской области. О том, что свяжет свою жизнь с Вахтаном, даже предположить не могла. Все изменила одна судьбоносная встреча. Однажды в комнату студенческого общежития заглянул молодой человек. Им оказался житель поселка Вахтан Александр Пластинин. Как выяснилось, он учился на том же курсе того же факультета. Вслед за знакомством – первая любовь, женитьба, ожидание ребенка на последнем году обучения.
До окончания интернатуры в кардиологическом отделении Горьковской больницы №38 Галине оставался месяц, до родов — столько же. Как человек ответственный, она тщательно подготовилась и сдала все экзамены досрочно. Так что от ухода за новорожденным сыном молодого врача ничто не отвлекало.
В 1986 году Пластинины перебрались на малую родину главы семьи, в Вахтан. Александр Сергеевич устроился в местную больницу на должность врача скорой помощи, а Галина Александровна находилась в отпуске по уходу за ребенком. Когда малышу исполнилось десять месяцев и появилась возможность отдать его в ясельную группу детского сада, мама вышла на работу. Получилось так, что она по совместительству заняла сразу три вакансии: стала участковым терапевтом в поликлинике, в отделении больницы и врачом функциональной диагностики. Трудится там по сей день, уже 29 лет.
За это время Вахтанская больница претерпела много изменений. Если раньше в отделении насчитывалось 40 койкомест, то теперь — в два раза меньше. Однако говорить о том, что объем работы сократился, увы, не приходится: люди не стали болеть реже. Остается примерно одинаковым и поток пациентов на терапевтическом участке. Особенно длинные очереди в период эпидемий гриппа, когда число заболевших резко возрастает. А в сезон отпусков своих коллег терапевт принимает людей с нескольких участков, порой свыше 40 человек в день.
Галина Александровна уже дважды бабушка. Сын выбрал профессию инженера-программиста, но у супругов Пластининых есть надежда, что их династию продолжат внуки, у которых уже появился интерес к естественным наукам. Г. А. Пластинина стала врачом по зову сердца, поэтому очень любит свою работу. Лучшая награда для нее — наблюдать, как идут на поправку больные. Пациенты в свою очередь признательны доктору за внимание и компетентность.
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763