Главная Общество Прививка для зомби
25.03.2017
Просмотров: 165, комментариев: 0

Прививка для зомби

Телевидение для большинства из нас стало не только источником информации, но и пособием о том, как правильно на нее реагировать и какие делать выводы.

Есть в медицине понятие «зависимость». Этот термин, как магнит, притягивает к себе слово «зомбирование», когда человека искусственно лишают силы воли и используют в своих целях как марионетку. Посмотрите внимательно на телепрограмму, вы такой хотели ее видеть?
Чем заполнен прайм-тайм — самое рейтинговое время просмотра, – когда у экранов собирается большая часть населения страны? Таким телевизионным ширпотребом, как «Давай поженимся», «Говорим и показываем», «Прямой эфир», «Пусть говорят»… Каждый раз речь идет о какой-нибудь семье, сор из которой выносят на просторы всей России. Стало модным брать прямо в студии анализ ДНК и до окончания передачи создавать интригу — от кого из трех-четырех самцов родила ребенка непутевая девка!
Кто-то скажет: «Не нравится — не смотри, переключи канал!». Только вот выбора нет, как ни жми на кнопки пульта. Набили оскомину мелодрамы о современных золушках, ментовские войны, бандитские разборки — все по одному сценарию. Среди героев сериалов вслед за Сонькой Золотой Ручкой появилась Мурка. Такое телеменю напоминает медленное, дозированное отравление мировоззрения. Это своеобразная медиапрививка спокойствия: забудьте о своих проблемах и расслабьтесь, ничему не удивляйтесь и ничем не возмущайтесь!
В политических ток-шоу таких, как «Первая Студия» и «Вечер с Владимиром Соловьевым», дебаты высокого градуса. Но о чем? О ситуации на Украине, в Сирии, США, Турции… А что в России? Нет проблем ни в экономике, ни в социальной сфере? Оптимизацию здравоохранения и образования народ принял на ура? Благосостояние населения улучшается, рост цен прекратился, россиян за чертой бедности нет, все довольны? Почему бы не выбрать для ток-шоу какой-нибудь из этих вопросов и ответить на него в прямом эфире! Но нас, видимо, разучили требовать и негодовать. «Спокойствие, только спокойствие!» — как говорил Малышу друг Карлсон. Выходит, телепрививку нам сделали высококачественную, длительного действия?
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763