Главная Общество Пой, мое Красногорье!
25.06.2015
Просмотров: 633, комментариев: 1

Пой, мое Красногорье!

«Песня у нас с тобою, как судьба, одна», – эти слова так и просятся в эпиграф к репортажу о дне рождения одной из самых красивых в нашем округе деревень – Красногора.

В субботу 13 июня в сельском Доме культуры собрались люди, в сердцах которых и в горькие, и в радостные дни остается память о председателе СПК «Новый путь» Александре Васильевиче Цветкове, чье сердце перестало биться полгода назад. Этого преданного своей малой родине человека земляки помянули Минутой молчания.
В деревне Красногор живут трудолюбивые и талантливые люди. Всем им от руководства округа слова благодарности передал начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике А.П. Перминов.
Андрей Павлович искренне порадовался за селян, у которых есть будущее, поскольку живо сельхозпредприятие, есть последователь дела А.В. Цветкова – его сын Сергей Александрович. Ему, как руководителю СПК «Новый путь», а также начальнику Красногорского территориального сектора Н.В. Цветковой А.П. Перминов передал благодарственные письма администрации городского округа.
Чествовали в этот день и тех участников празднества, для которых текущий год стал событийным. Так, серебряные свадьбы сыграли сразу четыре пары: Николай Васильевич и Татьяна Юрьевна Митяшины, Виталий Аркадьевич и Галина Александровна Смирновы, Сергей Борисович и Елена Михайловна Смирновы, Александр Павлович и Людмила Витальевна Толчины. Юбиляры, успешно справившись со всеми заданиями, сумели доказать, что любовь с годами не ослабевает. 
Юрий Павлович и Нина Всеволодовна Соболевы отметили 50 лет совместной жизни. Общий возраст всех детей, внуков и правнуков золотых юбиляров насчитывает более 250 лет. Супруги, несмотря на преклонный возраст, дали фору молодым, обменявшись теплым поцелуем.
Радостью рождения детишек поспешили поделиться с односельчанами Анастасия и Ромарик Шаффа (сын Афуда), Анна и Михаил Бровкины (сын Егор), Елена и Денис Поляковы (сын Кирилл), Юлия и Валерий Уповаловы (сын Кирилл), Анна и Олег Юрышевы (дочь Варвара), Елена и Алексей Цветковы (сын Артем). 
Молодых родителей поздравила ветеран педагогического труда, бывший воспитатель Красногорского детского сада М.Е. Румянцева, пожелавшая им успехов в воспитании чад. К слову, папы и мамы в вопросах педагогики и знания детской литературы проявили смекалку. К примеру, без запинок ответили, что Винни-Пух – это не кабан или свинья, а медвежонок.
Свой первый «экзамен» сдали и будущие первоклассники: Антон Адушкин, Даша Долинина, Лариса Елькина, Вика Калистова, Рита Лебедева, Саша Лебедева, Максим Птицын и Даниил Юрышев. Ребята, прочитав стихи о своем счастливом детсадовском возрасте, не стушевались перед взрослыми, которые завалили их вопросами: чему учат в школе, с какой жалобой к Айболиту пришел Барбос, какая запись в дневнике обрадует родителей. В школе за каждый ответ им бы поставили по пятерке.
Но если для будущих первоклассников был устроен шуточный экзамен, то четверым девятиклассникам, выпускникам Красногорской основной школы, еще несколько дней назад пришлось пройти настоящую государственную итоговую аттестацию. С этим испытанием Михаил Кондрин, Наталья Востик, Дмитрий Голубев и Илья Самаров справились успешно. 
Директор школы Н.Д. Перминов вручил своим воспитанникам аттестаты об основном общем образовании, а также грамоты за активное участие в общественной жизни и спортивные достижения. Мама Ильи Самарова Светлана Леонидовна получила Благодарственное письмо от педагогического коллектива школы за достойное воспитание сына. 
Выпускники посвятили директору и своим любимым учителям стихи, подарили им букеты цветов и красивый вальс. 
Праздник удался! Самодеятельные артисты поработали на славу. Оригинальные каверзы подготовила для зрителей старуха Шапокляк, сумевшая вместе с ведущими создать в день рождения деревни особую атмосферу. 
Торжественная часть сменилась уличным гуляньем. Песни под наигрыши всем известного гармониста Владимира Глазунова были слышны в Красногоре до позднего вечера.
Татьяна Целикова
Комментарии

Татьяна,я просила вас исправить данные о моей семье,реакции не последовало.не мне вас учить, что информацию для печати необходимо брать из достоверных источников.Что ж,видимо придется решать вопрос с вашим руководством.Анастасия Афуда.

Гость
05.01.2016, 22:55

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763