Главная Общество Повод задуматься
18.07.2015
Просмотров: 278, комментариев: 0

Повод задуматься

В просторной больничной палате три пациентки. Период критического состояния, когда высокая температура не позволяла даже четко мыслить, уже позади. Прошли те дни, за которые они успели сообщить друг другу не только детали мучительного течения болезни до момента госпитализации, но и рассказать в подробностях перипетии своей семейной жизни. 

Судьбы у женщин оказались схожими. Замуж вышли по большой любви, родили по два ребенка, которые стали уже взрослыми, почти все семейные. Вроде бы и жили нормально, но мужья начали пить, дальше — больше, пока дело не дошло до развода. Поэтому каждой пришлось в одиночку растить детей, учить их в институте, играть им свадьбы, воспитывать внуков. Но самое главное — работать все это время на пределе душевных и физических сил, чтобы хоть как-то обеспечить семью. 
Они и сейчас, достигнув пенсионного возраста, не сбавили оборотов. Поэтому рвались на работу и домой, где ждал непосаженный огород, незаконченный ремонт, требующие внимания внуки. Сначала молча, а потом вслух, все вместе, обсуждали не дававшую покоя одну и ту же проблему: почему этот заразный вирус, пролетевший над городом, выбрал жертвами именно их? Ответ нашли неожиданно в свежем номере газеты, принесенном в больницу кем-то из родственников. Протоиерей Игорь Гагарин объяснял: «Думаю, что ничего хорошего в болезни нет. Но иногда болезнь становится меньшим злом, чем то, которое произошло бы без нее».
— Ерунда какая-то, — решила одна из женщин.
— А я, кстати, с ним согласна, — возразила ей другая. — В последние два месяца в такой запарке жила – и дома, и на работе — что думала, как бы с катушек не слететь. 
— Да и я тоже как загнанная лошадь, — вздохнула третья. – Нет, бабоньки, болезнь для нас — повод остановиться, передохнуть и задуматься. Еще мой дед говаривал: «Не из каждого коня можно сделать рысака или тяжеловоза». Это значит, нужно чётко определить для себя свои возможности и сообразно с ними жить дальше в здоровье и покое. 
— Творя добро? — продолжила первая. 
— Творя добро, — прозвучал утверждающий ответ.
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763