Главная Общество Пост приняла, пост сдала
01.08.2015
Просмотров: 292, комментариев: 0

Пост приняла, пост сдала

Правой рукой называют дежурные по станции Шахунья своих помощников – операторов, с которыми работают в одной связке. Но, увы, оптимизация дошла и до предприятий железной дороги. 

С целью экономии средств с 1 августа (не раньше и не позже: в канун Дня железнодорожника) эта должность сокращается, в результате высвобождается четыре высококлассных специалиста. В их числе и Валентина Александровна Громина.
–  Мне повезло больше других, ведь уже четыре года, как вышла на пенсию, а вот молодежь жаль искренне. Да и дежурным по станции без нас будет очень сложно, –  знает из опыта В.А. Громина, –  для исключения ошибок мы контролируем прибытие и отправление поездов по компьютеру. Помимо этого в наши обязанности входит общение с диспетчерами, телефонные переговоры, оформление документации. 
Работа операторов, как и дежурных по станции, основана на жесткой дисциплине: на посту электроцентрализации команда находится по 12 часов в сутки. Очень важно, чтобы рядом находился человек, которому ты можешь довериться как высококлассному специалисту. Да и психологическая совместимость при такой нагрузке очень важна, ведь от этих двух людей напрямую зависит безопасность на железной дороге.
Без малого сорок лет прошло с той поры, когда Валентина молодой девушкой пришла на станцию Шахунья по объявлению, прочитанному ею в районной газете. Уроженка села Хмелевицы несколько лет жила в Кинешме, где успела поработать на фабрике. Новая рабочая профессия – «списчик вагонов» – ее не смутила. Валя легко вошла в новый коллектив и через семь лет приняла ответственный пост, став правой рукой дежурного по станции.
Навыки, полученные в процессе долгих лет работы, позволили ей передать свой опыт молодым специалистам. В их числе и Денис Петрович Стоянов, с которым она работала в одной связке. Говорю в прошедшем времени, поскольку на момент выхода газеты в свет В.А. Громина получит расчет.
Жизненные перемены Валентина Александровна принимает спокойно, поскольку понимает, что другого варианта в сложившейся ситуации быть не может. В деревне Ермино она содержит дом с участком, хотя давно живет в Шахунье. Приятные хлопоты появились с рождением у племянника дочки, которую часто доверяют тете.
Пожелаем женщине крепкого здоровья и забот, которые не дадут ей расслабиться на заслуженном отдыхе.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763