Главная Общество Посидели рядком, поМЕкали ладком
27.12.2014
Просмотров: 362, комментариев: 0

Посидели рядком, поМЕкали ладком

Новый год – единственный праздник, к которому мы готовимся по всем мыслимым и немыслимым правилам и приметам. А как же иначе? Вдруг что-нибудь упустим и – всё! Все предстоящие 12 месяцев насмарку! Ведь не зря же говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. 

Но поскольку советов, как встретить правильно, – тьма-тьмущая, каждый составляет сценарий вечера сообразно своему характеру и вкусу. И лучше всего получается у тех, кто неразлучен с чувством юмора.
Именно на такой шутливой волне прошла последняя в этом году встреча в клубе «Ностальжи», который создан в Шахунской центральной библиотеке для людей старшего поколения. На вечер-кураж «Новогодний серпантин» 22 декабря собрались завсегдатаи клуба. Его руководитель и ведущая, заведующая отделом обслуживания Ф.В.Артемьева (а по совместительству, специально для этого случая еще и астролог) рассказала, что ждать от Козы – этого противоречивого и своенравного животного. 
На удивление, год прогнозируется сравнительно спокойным. Главное, не принимать необдуманных решений, не лезть на рожон. Как выразился бы Карлсон: «Спокойствие! Только спокойствие!» Хозяйку года можно и задобрить, приготовив молочные и фруктово-овощные блюда, вкусную выпечку, и усыпить ее бдительность, украсив помещение в мягкие, сдержанные тона, используя для декора побольше зелени. 
Но для тех, кто хочет провести праздничные дни весело, ведущая предложила музыкальный гороскоп. Например, Овнам, которые будут загружены работой и вплотную займутся вопросами карьеры, не помешает напевать время от времени свой девиз года – слова из песни А. Пугачевой «Делу – время, делу – время, а потехе – час». Участнице клуба, по гороскопу Овну, Галине Васильевне Козловой к такой ситуации не привыкать. Она и в любой другой год трудолюбива и инициативна. 
Можно постараться заслужить благосклонность покровительницы 2015 года: похвалить, даже польстить. Поэтому участники клуба с вдохновением включились в игру «Минусы – на плюсы» и попытались отрицательные черты характера Козы обыграть с положительной стороны. Если она отличается упрямством, значит,  настойчива. Бодливость, но можно рассматривать как умение постоять за себя. И не злопамятна она: просто умеет сохранять нужную ей информацию.
За игрой-разминкой последовали другие конкурсные задания. Например, угадать народную пословицу во фразе, изложенной сухим «наукообразным» языком: «Возможность разрешения выпаса отца детей козы на грядках с овощами, расположенных вблизи дома». Ну, конечно же, это «Пустить козла в огород»!
Любимая с детских лет игра-пересмешник тоже пришлась кстати. Подражали, конечно же, звукам, издаваемым козой. Усердно старались проМЕкать первый слог в словах, начинающихся на «ме»: медаль, мечта, меридиан... Весело, задорно, с куражом. Очевидно, что настрой, полученный на встрече, завсегдатаи клуба сохранят и преумножат, а потом обязательно поделятся идеями для игр со своими детьми и внуками.
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763