Главная Общество Пора менять стереотипы
28.09.2013
Просмотров: 640, комментариев: 0

Пора менять стереотипы

Трудоустройство жителей городского округа, состоящих на учете в качестве безработных в Центре занятости населения, - главная задача специалистов учреждения. Одна из форм содействия занятости населения – ярмарки вакансий, в ходе которых работодатели и люди, ищущие работу, встречаются лицом к лицу. Организуются такие ярмарки ежеквартально, очередная из них состоялась 24 сентября.
С готовыми предложениями по трудоустройству пришли на встречу представители предприятий и организаций. На просьбу принять участие в этом мероприятии откликнулись 20 работодателей городского округа. Они представили 238 вакансий, большая часть из которых исходила от Шахунского филиала ОАО «НТК»: накануне начала отопительного сезона здесь требуются 139 кочегаров и пять операторов котельных.
Представители предприятий охотно давали пояснения. Руководитель ООО «АГЖО-Север» С.А.Кокотанов надеялся найти на три вакантных места грузчиков мусоровозов.
Шахунскому почтамту требуются трое почтальонов. По словам специалиста по кадрам В.А.Смирновой, в штате на два района, наш и Тоншаевский, - 96 почтальонов, из них 70 обслуживают наш городской округ. Работа, ранее престижная, сегодня стала менее привлекательной в глазах тех, кто хотел бы трудоустроиться. Но ожидаемое к концу года повышение заработной платы должно изменить ситуацию.
Активно пропагандировала предприятие деревопереработки инженер по охране труда О.В.Смирнова (ИП Кропанев Н.М.). Существующие здесь вакансии столяров, рамщиков, станочников говорят не о текучке кадров, а о расширении производства: руководитель приобретает регулярно новую технику, станки. «За два последних года из погонажно-стругального цеха ни один человек не уволился, существует даже очередь из желающих трудоустроиться, - говорила Ольга Владимировна.
– Предприятие наше хотя и частное, но есть все госгарантии и льготы для рабочих, как на государственном производстве. Тесно сотрудничаем с Центром занятости населения и благодарны за то, что в текущем году здесь организовали для нас обучение двух молодых мужчин, которые теперь работают на импортном автопогрузчике. На следующий год будем обращаться с просьбой обучить для нас шоферов».
Генеральный директор Шахунского УПП ВОС А.Н.Гусев поделился, как трудно быть конкурентоспособными на современном рынке производителей товаров. Он уверен, что будущее предприятия за автоматизацией производства, к чему и стремится как руководитель. На ярмарку он предоставил список вакансий, среди которых была должность и для людей, имеющих инвалидность, трудоустройство которых предполагает специфика предприятия.
По словам ведущего специалиста ГКУ ЦЗН города Шахуньи Л.И.Лаптевой, проводившей анализ этого мероприятия, на ярмарке присутствовали 106 жителей города, желавших найти работу, из них 70 человек состоят на учете в Центре занятости населения. Выдано 24 направления на трудоустройство. Определенную роль сыграло несоответствие спроса и предложения: требовались в основном рабочие специальности, а пришло много людей с высшим образованием.
- Но такие большие городские ярмарки вакансий, в отличие от мини-ярмарок, направлены, в первую очередь, на информирование участников о ситуации на рынке труда, - пояснила Л.И.Лаптева. - Посмотрев, какие профессии востребованы, взвесив дома все доводы «за и против», люди решаются на переобучение, хотя такое решение многим дается нелегко. Но надо менять стереотипы, иметь несколько смежных профессий, тогда и с трудоустройством не будет проблемы.

Галина Модина

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763