Главная Общество Под покровительством Петра и Февронии
14.07.2015
Просмотров: 362, комментариев: 0

Под покровительством Петра и Февронии

Восемь столетий отделяет нас от того времени, когда в великом граде Муроме правила супружеская чета – Петр и Феврония, причисленные позднее к лику святых. Их жизнь – история отношений между мужчиной и женщиной, сумевших преодолеть все превратности долгого и трудного земного пути, ставших идеалом христианской семьи. 

В день этих святых с 2008 года в России официально установлен День семьи, любви и верности. У праздника есть символ – ромашка. С букетом этих цветов проходит церемония награждения медалью «За любовь и верность» супругов, проживших много лет вместе, как говорится, душа в душу, заслуживающих уважения за сохранение семейных ценностей. 
Именно в этот день в Отделе ЗАГС города Шахуньи зарегистрировали начало супружеской жизни Алексей и Светлана Чистяковы. «Для нас это символично, – говорят молодые. – Красивая, чистая, искренняя любовь Петра и Февронии, их крепкая семья – пример для всех: и только начинающих совместную жизнь, и супругов со стажем». Хотя для молодоженов примером любви и верности давно стали их родители: у Алексея – Нина Павловна и Михаил Геннадьевич, который заменил ему погибшего отца, у Светланы – Людмила Михайловна и Геннадий Дмитриевич, отметившие в этом году сапфировую свадьбу – 45 лет вместе. 
А ведь в первую встречу, около двух лет назад, ничто любви не предвещало. Весь вечер, 2 ноября, Светлана и Алексей провели в одном кафе, но в разных компаниях: она – с подругами, он – с друзьями. И внимания друг на друга не обращали. Но когда пришло время расходиться по домам, девушка попросила именно Алексея отвезти ее домой. Оказалось, что у них много общего. Оба – Водолеи, более того, родились в один день – 21 января, только юноша – на три года постарше. Оба любят бывать на природе, путешествовать. Кстати, во время первой совместной поездки в Йошкар-Олу их поразил своей красотой памятник Петру и Февронии. Позднее узнали, что вступившие в брак в день этих святых, 8 июля, всю жизнь будут находиться под их защитой. Разве можно было отказаться от такого покровительства?
Алексей и Светлана понимают, что сей факт не оградит от встречи с трудностями на жизненном пути, которые им придется преодолевать самим. Но при этом их будет согревать мысль о незримой духовной поддержке муромских святых.
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763