Главная Общество Под куполом храма...
01.06.2013
Просмотров: 815, комментариев: 0

Под куполом храма...

Встреча с Михаилом Сусловым, помощником Ветлужского Благочинного по молодежному служению и секретарем настоятеля шахунской церкви Покрова Божией Матери отца Димитрия, состоявшаяся на днях в редакции нашей газеты, подняла мне настроение и вселила надежду на то, что есть среди нашей молодежи крепкий, жизнеутверждающий потенциал и желание не только самому соблюдать заповеди Божии, но и приложить все усилия для того, чтобы твои сверстники вели здоровый образ жизни не по требованию старших, а по собственным убеждениям. Девятнадцатилетний Михаил живет в Хмелевицах. Недавно он демобилизовался из рядов Российской армии (нес срочную службу в Саровской дивизии). Михаил заочно учится на юридическом факультете Нижегородского университета имени Н.И. Лобачевского.
Он сообщил о том, что 19 мая состоялся очередной выпуск слушателей Воскресной школы, директором которой является Л.Т.Гринченко: восемь детей получили свидетельства об ее окончании. Среди них две отличницы – тринадцатилетняя Лиза Ершова и четырнадцатилетняя Маша Корсак. Впервые отец Димитрий вручил свидетельства не в стенах школы, а в храме. (на верхнем снимке).
Напутствуя выпускников, он говорил о необходимости быть милосердными, оказывать помощь ближним и свято хранить веру православную. На сегодня в школе в двух классах занимается около 15 человек. Среди них не только жители города, но и ближних сел и деревень. Есть даже учащиеся из Вахтана. Очередной набор в Воскресную школу пройдет 30 августа после окончания молебна, который традиционно проводится перед началом учебного года в светских школах.
Слушатели школы не только изучают основы православия, но и занимаются творческой деятельностью. В мае этого года в Урене прошел зональный тур епархиального фестиваля художественного творчества «Пасхальный перезвон», в котором приняли участие дети из пяти северных районов нижегородчины (на нижнем снимке). Ребята из Шахуньи заняли второе место, выступив в каждой из четырех номинаций.
В номинации «Инструментальная музыка» зрителям большое удовольствие доставило исполнение классических произведений ансамблем юных скрипачей из шахунской ДМШ под руководством Г.В.Зарубей. В «Хоровом пении» запомнилось выступление хора под руководством матушки Лии. Никого не оставило равнодушным стихотворение «Пасха», продекламированное десятилетней Аней Петровой. Зрители были в восторге, рассматривая большие куклы «Веселый балалаечник» и «Вятская народная кукла», изготовленные руками двенадцатилетней Ксюши Махориной и представленные в номинации «Лоскутное шитье». Теперь победителям зонального конкурса предстоит творческое испытание в финале фестиваля, который состоится в июне в Городце.
 

Татьяна Шохирева 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763