Главная Общество Победителей много, проигравших нет
04.08.2015
Просмотров: 372, комментариев: 0

Победителей много, проигравших нет

Несправедливо, когда рано уходят от нас жизнелюбивые, порядочные и полные сил молодые люди. Таким  остался в памяти Руслан Молодняков. Добросовестно трудился в Госпожнадзоре, любил рыбалку и силовые виды спорта. Неоднократно становился чемпионом «северной зоны» по толканию ядра и жиму гири. В общем, достойно жил, работал и отдыхал.

Инициативная группа друзей Руслана 18 июля организовала и провела в  память о нем очередной праздник для всех любителей рыбной ловли.
На Большесвечанском пруду в этот день собрались посостязаться в мастерстве и испытать рыбацкое счастье 109 человек из различных регионов: Архангельска, Костромы, Москвы, Мурманска, Н.Новгорода, Перми, Кировской области (Слободской), Челябинской  области (Чебаркуль) и северных районов нашей области. Среди них десять представительниц прекрасного пола и шестеро детей в возрасте до 12 лет. Самым старшим  стал Борис Николаевич Гусев (77 лет), наиболее юных представляли шестилетние Платон Каблуков  и Ярослав Крупин. Судейскую коллегию из 11 человек возглавил главный арбитр О.А. Дахно.
Соревнования проводились по трем номинациям: классическая поплавковая снасть – 74 участника, фидер (снасть с кормушкой без поплавка) – 20, ловля с лодки (удочка или спиннинг на выбор) – 15.
Все рыбаки построились на линии старта для проведения  жеребьёвки. С приветственным словом к ним от имени друзей обратился Ю.А. Софронов:
– Нашим фестивалем мы отдаем дань памяти замечательному человеку Руслану Молоднякову. Одним из его любимых увлечений была рыбалка, он мечтал о проведении подобного праздника в нашем округе. Можно сказать, его мечта сбылась. Руслан был человеком из песни, на которого можно положиться, пойти с ним  в разведку. Одним словом, настоящий друг. Вас, дорогие любители рыбного лова, благодарю за участие в этом фестивале и, как говорится, «ни хвоста, ни чешуйки». Всем удачи!
О.А. Дахно объяснил регламент соревнований и требования, предъявляемые к его участникам. Во время жеребьёвки каждый  вытянул жетон с цифрой и, таким образом, определил своё место на берегу. В 9.20 за добычей отправились лодочники. Через десять минут по выстрелу сигнальной ракеты  рыбаки заняли места  «согласно купленным билетам».
Быстро пролетели три часа, в 12.30 ракетница известила рыбаков об окончании ловли и начале процедуры взвешивания улова. У судейского столика они узнавали о своих достижениях, которые беспристрастно фиксировались на электронных весах. После того, как все протоколы были заполнены, главный судья соревнований приступил к объявлению имен номинантов и победителей. Приз «за самый необычный улов» получил Евгений Ермаков, поймавший пескаря, а «за самые сложные условия для лова» – Валентина Петровна Каштанова. Гостя из Чебаркуля удостоили награды «за самое большое расстояние», которое он преодолел от своего дома до пруда в Большой Свече. Подарки также вручили всем женщинам, принимавшим участие в соревновании.
Рыбацкий  стульчик  организаторы подарили  Б. Н. Гусеву, а малышам Платону и Ярославу – развивающие игры от магазина «Урфин Джус» (директор Евгений Зубков). Приза «за самый большой улов среди детей» удостоилась девочка из Перми Валерия Гибадуллина – 380 граммов.
Главными победителями стали рыбаки из нашего округа. Первое место в двух номинациях «ловля с лодки» и «самая крупная рыба» занял Евгений Лебедев. Шахунец  за три часа наловил 3 кг. 170 гр. карасей, а самая увесистая рыбка потянула на 380 граммов.
В ловле на поплавок не было равных  шахунцу Александру Колдырину – 2 кг 420 граммов. Алексей Комиссаров из Большой Музи стал лучшим среди любителей фидера – 630 граммов.
Победителям фестиваля вручили  именные «Кубки Руслана Молоднякова», мобильные телефоны от одного из спонсоров фестиваля Сергея Хебнева, а также подарочные сертификаты на пять тысяч рублей от магазина «Рыболов»  (директор Светлана Телепнева). Всем призерам от организаторов и специализированных магазинов «Рыбак» (директор Михаил Захарищев) и «Рыбачьте с нами» (директор Денис Лебедев) подарили снаряжение  для рыбалки: рюкзаки, котелки, удилища, катушки и лески, рыбацкие плащи. Представители судейского комитета  разыграли еще дополнительно 55 призов по номерным жетонам участников.
В рамках фестиваля состоялись соревнования по волейболу, гиревому спорту и перетягиванию каната. Особым успехом у зрителей пользовался последний вид единоборств, в котором победила дружина во главе с капитаном Дмитрием Морозовым. 
Благодаря организаторам, фестиваль в очередной раз удался. По сложившейся уже традиции, победителей много, а проигравших нет. Так держать и в следующем году!
Юрий Филиппенко
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763