Главная Общество По долгу и традициям
26.03.2015
Просмотров: 333, комментариев: 0

По долгу и традициям

Внутренние войска МВД РФ, по словам президента Владимира Путина, призваны «охранять конституционный порядок, беречь мирную жизнь и покой наших граждан, бесстрашно вставать на пути преступников, обеспечивать надёжную охрану стратегических объектов и транспортных узлов». 

В их состав входят авиационные, артиллерийские, инженерные и морские части. Есть свой спецназ и разведывательное управление.
Они были ведущей силой наведения конституционного порядка в первой и второй чеченской войне. Недаром их девиз  «Победишь себя – будешь непобедим», а эмблема – автомат, зажатый в кулаке, готовом к удару.
После окончания девяти классов Шахунской средней школы №2 Михаил Мокеров стал студентом ШАПТа отделения механизации сельского хозяйства. В ДОСААФ получил водительские права и там же прошёл армейскую переподготовку по управлению многоцелевым автомобилем «Урал-4320». Когда подошло время призыва, в семье успешных бизнесменов Мокеровых не обсуждался вопрос о том, как «отмазать» сына от армии, который сейчас, к сожалению, волнует большинство родителей, если их дети достигли призывного возраста.
Миша получил своё имя в честь деда, Михаила Александровича Мокерова – бывшего фронтовика-пулемётчика, вернувшегося с войны с множеством ранений и ушедшего из жизни за год до рождения внука. Отец будущего солдата, Владимир Михайлович, прошёл службу в погранвойсках. Так что убеждать Михаила в том, что армейская служба для мужчины – лучшая школа жизни, не было никакой необходимости. Он покинул отчий дом на следующий день после получения диплома об окончании ШАПТа, 2 июля 2012 года. 
Можно сказать, ему повезло – местом службы стал Нижний Новгород. Вначале была учебка в 33-ей бригаде, расположенной в Богородске. Там Михаил научился владеть оружием, прошёл все азы строевой подготовки и был направлен в автомобильную роту. Стал водителем начальника штаба Приволжского военного округа, генерал-майора В.А. Якубовского, участвовавшего в боевых действиях на территории Чечни.
Учебные тренировки в автороте продолжались, ведь за солдатами была закреплена одна из школ города, и во время проведения праздничных мероприятий они находились в режиме полной боевой готовности. Через год Михаил вернулся на родину в звании рядового – как его дед и отец. В настоящее время он работает в Нижнем Новгороде в одной из фирм, обслуживающих банкоматы, и является студентом четвёртого курса заочной формы обучения факультета государственного и муниципального управления Нижегородского университета имени Лобачевского. У него всё впереди, и он может смело сказать, что свою конституционную обязанность исполнил, не нарушая семейных традиций.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763