Главная Общество Пациенты как родные
15.11.2016
Просмотров: 175, комментариев: 0

Пациенты как родные

Имя фельдшера Мартяхинского ФАПа Ларисы Александровны Кузнецовой не раз упоминалось на страницах нашей газеты. Пациенты благодарили медицинского работника за внимание и доброе отношение. Ценит ее и руководство Шахунской центральной районной больницы. 

Фельдшер-методист Т. Н. Березина отзывается о Л. А. Кузнецовой как ответственном, исполнительном специалисте. За больных она переживает как за родных. Всегда готова прийти на помощь.
Родом Лариса Александровна из Иркутской области. В Мартяхинском фельдшерско-акушерском пункте работает с 1984 года, куда прибыла по направлению из Богородского медицинского училища. О трудностях деревенской жизни знала не понаслышке, поскольку выросла в сельской местности. Признается, что не раз задумывалась о переезде, но гнала эту мысль, понимая, что проще не будет. Да и деревенька стала по-настоящему родной. Здесь, в Мартяхино, Л. А. Кузнецова встретила своего будущего супруга. Они создали крепкую семью, родились дети. 
Односельчане ценят фельдшера, прислушиваются к ее рекомендациям.
С октября прошлого года Лариса Александровна заменяет фельдшера в Щербаже, которая находится в декретном отпуске. Забот значительно прибавилось. По утрам ездит в Щербажский ФАП (в деревне проживает 166 человек), а после обеда работает в Мартяхино, население которого составляет 123 человека. Ежедневно выполняет назначения врачей, проводит необходимые процедуры. В Щербаже два раза в неделю осматривает воспитанников детского сада. Там же под ее патронажем состоят трое новорожденных мальчиков. Регулярно Л. А. Кузнецова навещает больных, которые не могут передвигаться самостоятельно, ходит по вызовам. Проведение вакцинации среди местного населения – также ее обязанность.
К радости фельдшера, условия в Мартяхинском ФАПе улучшились. Стало гораздо теплее — в здании несколько лет назад оборудовали котельную. А в прошлом году во всех пунктах установили бойлеры, появилась новая мебель: письменный стол, стулья, скамьи для пациентов, процедурные столики с табуретками. Есть все необходимые дезинфицирующие средства и медицинские препараты. С появлением в Шахунской ЦРБ передвижного медицинского центра пациентам Л. А. Кузнецовой следить за своим здоровьем станет проще да и ездить в районный центр придется реже. Единственное, что тревожит — кто придет ей на смену. Молодежь в сельскую местность не рвется: их пугает ответственность и не слишком высокие зарплаты.
— Думаю, если молодых специалистов будет поддерживать государство, выделять деньги на строительство жилья или покупку квартиры, то проблема решится. Без подобных мер в деревню мало кто поедет. Не те времена, — уверена Лариса Александровна.
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763