Главная Общество От президента РЖД
18.06.2015
Просмотров: 616, комментариев: 0

От президента РЖД

Бригадир ремонтно-заготовительного производственного участка вагонного ремонтного депо Шахунья ОАО «ВРК-3» Сергей Геннадьевич Паршаков за добросовестный труд, большой вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы ОАО «РЖД» награжден именными часами президента ОАО «Российские железные дороги» В.И. Якунина.

– Для меня это очень значимая награда, – говорит Сергей Геннадьевич, оторвавшись от станка и уделив нам лишь несколько минут. – Распределив с утра работу в цехе и обеспечив людей материалом, подменяю строгальщика или слесаря, поэтому свободного времени практически нет.
С.Г. Паршаков детально изложил весь свой трудовой путь, который прошел в вагонном депо станции Шахунья.
За 42 года работы на этом предприятии Сергей Геннадьевич пережил не одну реорганизацию, смену названия и собственника депо. За это время поменялось 11 руководителей, от политики которых зависела экономическая и социальная «погода» в общем доме. 
– На железную дорогу пришел в 18 лет, – вспоминает без пяти минут пенсионер. – Привел отец Геннадий Данилович Паршаков, работавший в вагонном депо сначала мастером, а затем заместителем начальника.
Меня, подсобного рабочего, отправили на строительство контейнерного цеха. Позднее, обучившись, стал слесарем контрольного пункта автосцепки, потом бригадиром механического цеха, который сейчас переименован в ремонтно-заготовительный участок. До сих пор на этом посту. Через полгода отмечу шестидесятилетие и…
– Неужели на отдых? – интересуюсь у бригадира.
– Просят остаться, – признается он. – Думаю, что еще поработаю, поскольку интерес не утерян и здоровье позволяет быть в строю. Сегодня ситуация на предприятии стабильная. При нынешнем начальнике, которому небезразличны судьба и статус предприятия, появилась уверенность в завтрашнем дне, поэтому хочется быть нужным.
Сергей Геннадьевич без ярких эпитетов, по-мужски скупо, но емко определил свою значимость как рабочего человека: «Посмотрите на мои руки и все поймете». 
Овладев за сорок с лишним лет практически всеми рабочими профессиями, необходимыми для изготовления различных деталей для вагонов, С.Г. Паршаков всегда готов поделиться опытом с молодежью. Сколько раз за эти годы был наставником, он точно не знает, но, по его мнению, число учеников давно перевалило за сотню.
Именные часы, подаренные президентом ОАО «РЖД», бригадир пока не примерял. Пообещал, что при выходе на пенсию обязательно достанет награду из коробочки и начнет носить. Тогда для него начнется новое измерение времени.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763