Главная Общество От казаков — кулеш
29.07.2017
Просмотров: 138, комментариев: 0

От казаков — кулеш

Празднование Дня деревни Мелешихи прошло 16 июля, когда солнце сполна наделило землю теплом.

Открыл праздник директор «Центра обеспечения деятельности учреждений культуры» А. Г. Кузнецов. Он поздравил селян и вручил заведующему ДК И. В. Навалихину почетную грамоту администрации г. о. г. Шахунья за многолетний труд.
Специалист Акатовского сектора управления по работе с территориями и благоустройству администрации округа Н. И. Потехина наградила благодарственными письмами за активное участие в жизни деревни А. А. Муравьева, Н. А. Долинина и предпринимателя Е. П. Золотареву.
Были названы имена лучших людей деревни, от которых зависит ее благополучие. Не забыли о старожиле, уважаемом человеке В. Д. Березиной, отметившей 89‑летие.
Здоровья, добра и счастья пожелали односельчане самым юным жителям — Александру Смирнову (родители Евгений и Галина) и Ярославу Микрянову (Дмитрий и Надежда).
С напутственными словами обратилась к будущим первоклассникам Егору Соколову и Татьяне Смирновой заведующая детским садом Наталья Алексеевна Муравьева. Она в этот день выходила на сцену не один раз, так как стала победителем двух конкурсов: «Эрудит в области экологии» и «Экочудо». Были отмечены фотоснимки Кирилла Долинина, запечатлевшего уникальные моменты окружающей природы.
Наталья Алексеевна вместе с супругом Александром Александровичем поделилась с земляками хорошей новостью: их сын Алексей, призванный в армию 4 июля, служит в подмосковном городе Чехове в войсках связи. Родители передали односельчанам привет от солдата.
Поздравили мелешихинцы Алексея Масленникова, окончившего 11 классов, и трех девятиклассников — Дениса Буричева, Александра Григорьева и Забара Стрельникова.
Шагать по жизни смело и уверенно пожелала своим бывшим ученикам учитель начальных классов Лужайской общеобразовательной школы Н. И. Яговкина.
Зрелищные и сытные подарки подготовили жителям Мелешихи казаки Волжского войска, приехавшие из Шахуньи, Нижнего Новгорода, Яранска и Йошкар-Олы. Они пели песни, демонстрировали виртуозное владение шашкой и хлыстом, приемы вольной борьбы. Но, пожалуй, больше всего местной детворе запомнится катание на лошади и вкус душистой гречневой каши и кулеша — густого сытного супа из пшенки с луком и шкварками, которую казаки приготовили в полевых условиях.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763