Главная Общество От грусти – до надежды
08.08.2017
Просмотров: 106, комментариев: 0

От грусти – до надежды

День деревни Петрово, который прошел 23 июля начинался традиционно. После вступительных слов ведущих начальник сектора по поддержке малого бизнеса и развития предпринимательства администрации городского округа город Шахунья С. А. Баранов поздравил своих земляков, пожелал, чтобы в деревне больше рождалось детей, тогда и Петрово будет жить. 

Об этом же говорила и начальник сектора управления по работе с территориями и благоустройству администрации округа Е.А Киселева.
Но некоторая ностальгическая нотка звучала в этот праздничный день. Небольшую сценку разыграли участницы местной самодеятельности:
По улице идет девчушка и замечает старушку, которая что-то вяжет:
— Что ты, бабушка, такая грустная?
— О жизни думаю. Зовут меня деревня Петрово, а в народе кличут Петровной. И исполняется мне сегодня 107 лет. Предок мой, Петр Ронжин, приехал из Вятской губернии и поставил здесь домик. Все делом были заняты. А теперь колхоз распался, дорога разбита, школа закрыта. От того и грустно мне, милая.
— Не печалься, Петровна. Не все так плохо. Посмотри, сколько людей пришло поздравить тебя с днем рождения и среди них много детей. Так что 107 лет — еще не возраст!
За последний год в деревне родилось пятеро детей, три мальчика и две девочки. В первый класс 1 сентября пойдет Софья Полозова, Евгения Полозова окончила среднюю общеобразовательную школу, а Кристина Усилина – 9 классов. Первые паспорта в своей жизни получили Владимир Камцев, Марина Вихарева и Константин Усилин. Напутственные слова в их адрес сказала Елена Аркадьевна Киселева.
Чествовали матерей защитников Отечества, Андрея Кузнецова и Анатолия Усилина. Поздравили супружеские пары Ельчаниновых, Цветковых, Полозовых: у них в этом году серебряная свадьба; жемчужную отметили супруги Коробейниковы и Вихаревы. А Владимир Алексеевич и Анна Андреевна Лебедевы вместе уже 40 лет.
Поддерживать праздничную атмосферу в зале помогали вокальные коллективы «Сударушка» и «Звездочка», танцевальный коллектив «Радуга». В гости приехали самодеятельные артисты из села Черное под руководством Татьяны Коптевой. После концерта был организован общий стол. Провели конкурс на лучший пирог. Его испекла Надежда Александровна Вихарева. Веселились от души. Красной нитью через весь праздник прошли слова из сценария мероприятия «В этот день — в деревне оживленье. Взгляды излучают добрый свет. Празднует Петрово день рожденья. Много радостных ему и добрых лет!»
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763