Главная Общество Общий успех семьи Михеевых
21.01.2017
Просмотров: 198, комментариев: 0

Общий успех семьи Михеевых

Накануне Рождества ему исполнилось 24 года, а за десять дней до этого он вместе с родителями был приглашен в Нижегородский Кремль на торжественную церемонию награждения.

Речь идет о жителях города Шахуньи: Артуре Михееве, его папе Владимире Михайловиче и маме Ирине Сафоновне. «За добросовестное отношение к воспитанию своего ребенка, большой личный вклад в укрепление института семьи, сохранение и развитие семейных традиций» — это текст официальной благодарности супругам Михеевым, на которой стоит печать Законодательного Собрания Нижегородской области и подпись его председателя Е. В. Лебедева.
Чем же отличились наши земляки, которых областное правительство решило так отметить? В газете «Знамя труда» в 2012 году (№ 106 от 26 июня) была опубликована статья Ольги Зиновьевой «С АВТО на ты». В ней говорилось о студенте второго курса Нижегородского государственного технического университета (НГТУ) имени Р. Е. Алексеева Артуре Михееве, выпускнике Шахунской гимназии имени А. С. Пушкина. В то время он был внештатным сотрудником газеты «Биржа плюс АВТО».
С шестилетнего возраста Артур не просто увлекался техникой, а вместе с отцом изобретал новые модели. Среди них — мини-трактор; «пьяный» велосипед с рулем, выполняющий команды с точностью до наоборот; «веселая» лестница из пяти шаловливых ступенек, на которой трудно удержать равновесие; механический пони; необычный батут; моновелосипед высотой два метра; велосипед-тандем на двоих водителей; велосипед-кочка с задним колесом, который постоянно «хулиганит», делая вид, что наехал на кочку…
Вы, наверное, уже догадались, что все вышеперечисленные механизмы (их больше десяти) были изготовлены сыном и отцом Михеевыми как объекты для проведения аттракционов. В мае 2016 года Владимир Михайлович зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, ведущий аттракционную деятельность. Доход, как он признался, от этого небольшой. Но дело здесь не в деньгах, а в тяге к изобретательству и в желании доставить удовольствие окружающим.
Радостно наблюдать за тем, как на созданных тобой механических аттракционах весело и с пользой для физического развития проводят время дети и взрослые. Михеевы уже побывали на праздниках во многих поселениях округа, посвященных Дню города, поселков, сел и деревень.
Артур — единственный ребенок в семье. Его имя — кельтского происхождения, по одной из версий переводится как «камень». Характер Артура Михеева соответствует этому: он целеустремленный и настойчивый, физически крепкий. Когда он завершил обучение на факультете «Автомобили и тракторы», то решил поступить в аспирантуру НГТУ, преодолел конкурс 12 человек на место и стал учиться на бюджетном отделении. До этого учеба успешной была в бакалавриате и магистратуре: Артур получал повышенную и президентскую стипендии.
Его проект «Создание конструкции безвоздушной шины для автотракторной и специальной техники» занял первое место в номинации «Машиностроение» конкурса молодежных инновационных команд РОСТ. Это изобретение уже запатентовано 14 июля 2016 года. Артур разработал «неубиваемую» шину, которая не боится проколов, порезов и других повреждений. Ее не надо подкачивать, следить за давлением. Про запаску и шиномонтаж можно забыть!
Сейчас молодой ученый представляет свой проект на различных конкурсах с целью выиграть грант, создать на эти средства первый опытный образец и провести испытания. Но он не намерен останавливаться на достигнутом: в настоящее время разрабатывает шины для тихоходных транспортных средств. Одно слово — человек, который умеет воплощать свои планы в жизнь!
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763