Главная Общество Обретенное счастье
17.07.2014
Просмотров: 372, комментариев: 0

Обретенное счастье

Специалисты Отдела ЗАГС города Шахуньи в текущем году провели четыре торжественные регистрации золотых юбиляров. Последняя из них, 10 июля, была особенной, так как приурочили это событие к только что прошедшему Дню семьи, любви и верности. По этому поводу юбилярам, Зиновию Петровичу и Нине Александровне Шипикиным (на снимке), вместе с подарками от Отдела и Главного управления ЗАГС была вручена поздравительная открытка главы Нижегородской области В.П.Шанцева. 

«Любовь – это великий дар, который получает далеко не каждый, – написано в поздравлении. – Вам повезло, вы встретили друг друга, отыскав свою половинку в безбрежном мире. Но главное, что и спустя годы вы смогли сохранить свои чувства! В бурном потоке жизни вам удалось сберечь чистоту и верность супружеских отношений, создать семейный очаг, дарящий теплоту взаимопонимания, и обрести простое человеческое счастье!»
Какое точное слово взято из недр нашего родного языка: «обрести». Не «найти», не «получить», что, собственно, являются синонимами его. Обрести – значит пройти через множество испытаний. Через бессонные ночи, проведенные вместе у кроватки приболевшего ребенка. Неимоверную усталость и безденежье, когда взялись за строительство своего дома. Через тревогу и боль, которые испытали друг за друга в моменты, когда кто-то из супругов переживал не лучшие времена в своей жизни. Все трудности преодолели вместе, спеша с поддержкой, сочувствием, советом к любимому человеку. Вырастили двух дочерей. Довольны и горды тем, как сложилась судьба у обеих: Ольга работает врачом, Ирина – бухгалтером, обе живут в Нижнем Новгороде. 
Зиновий Петрович и Нина Александровна души не чают во внуках, хотя те уже стали взрослыми: Екатерина – старшеклассница, Евгений трудится на автозаводе. Супруги Шипикины имеют много почетных грамот и благодарственных писем за труд, им присуждено звание «Ветеран труда». 
Юбиляры и на заслуженном отдыхе не сидят без дела. Нина Александровна – мастерица шить и вязать. Зиновий Петрович – любитель «тихой охоты» и рыбалки, домой приносит хороший улов, грибы и ягоды. Они – пример супружеской верности и образец добропорядочности и трудолюбия для своих детей и внуков. 
 По традиции супруги расписались в «Почетной книге юбиляров». Им вручено свидетельство о заключении брака золотых юбиляров.
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763