Главная Общество Обезоружим грипп
12.09.2017
Просмотров: 141, комментариев: 0

Обезоружим грипп

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) ежегодно занимают первое место по распространенности и составляют до 90 процентов от всех инфекционных заболеваний в каждой стране мира, в том числе и в России.

Основным методом профилактики большинства инфекционных заболеваний – грипп не исключение – является активная иммунизация-вакцинация. В своем составе вакцина содержит вирусные частицы в живой (ослабленной) или инактивированной форме. Попадая в организм, эти частицы не могут вызывать заболевание, а иммунные клетки продуцируют специфические антитела против вируса.

городском округе город Шахунья 3 августа стартовала массовая прививочная кампания против гриппа. По словам заместителя главного врача по поликлинике А.В. Репакова, в Шахунскую Центральную районную больницу доставлено 1918 доз препарата «Совигрипп». Планируется привить 3750 детей и 11200 взрослых. На данный момент эту процедуру прошли 676 детей и две беременные женщины. Кампания завершится в ноябре, за месяц до предполагаемого сезона гриппа.

Во все вакцинные препараты, разрешенные к применению на территории Российской Федерации, в соответствии с рекомендациями ВОЗ включены прогнозируемые к циркуляции во время эпидемического подъема штаммы: H3N2, H1N1, B/Brisbane/60/2008. В связи с высокой изменчивостью вируса гриппа длительность выработанного после прививки иммунитета составляет приблизительно один год.

Вакцинации подлежат люди из групп риска: старше 60-летнего возраста, независимо от наличия или отсутствия хронических заболеваний; беременные женщины; дети с 6 месяцев, школьники, студенты; лица, страдающие хроническими заболеваниями легких или сердечно-сосудистой системы; лица, страдающие нарушением обмена веществ, включая сахарный диабет, а также люди с иммунной недостаточностью; больные любого возраста, находящиеся в стационарных медицинских учреждениях или других заведениях по уходу за больными; медицинский персонал; члены семей больных, которые относятся к группам повышенного риска; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (в том числе сотрудники образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы).

У работающего населения городского округа есть возможность пройти вакцинацию в Шахунской центральной районной больнице на платной основе.

Вакцинация противопоказана людям с гиперчувствительностью к куриному белку или любому другому компоненту вакцины; тем, у кого отмечались аллергические реакции после предыдущей вакцинации; лицам с острым заболеванием или обострением хронического в день вакцинации.

Грипп у беременных может вызвать преждевременные роды и мертворождение. Вакцина не вызывает отрицательных последствий у будущего ребенка и является безопасной для его здоровья.

Анна Вахтанина

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763