Главная Общество О вывозе отходов
07.11.2013
Просмотров: 655, комментариев: 5

О вывозе отходов

Проблема с вывозом из города твёрдых бытовых отходов (ТБО) решается очень тяжело. Владельцы частных домов никак не поддаются на уговоры и предупреждения местных властей относительно заключения договоров с мусоровывозящей компанией в лице ООО «АГЖО-Север». На начало сентября лишь пять процентов домовладельцев (168) приняли решение освобождаться от ТБО цивилизованным путём.
Начальник Шахунского территориального отдела В.В.Догадин обратился к руководителям предприятий и учреждений города с просьбой организовать встречи в трудовых коллективах с целью обсуждения данной проблемы. Первой откликнулась директор ШАПТа Т.В.Ельчанинова, организовавшая 25 октября мероприятие, на котором присутствовало более ста человек. Разговор продолжался в течение часа. Собравшиеся не только заслушали В.В.Догадина, но и попросили осветить другие актуальные проблемы благоустройства.
Что власти предпринимают по вопросам отлова бродячих собак, уборки переросших деревьев, ремонта дорог, строительства тротуаров, уличного освещения? Валерий Васильевич рассказал о том, что уже удалось сделать для решения этих вопросов и о ближайших планах. Собравшихся также интересовала проблема с утилизацией люминисцентных ламп, относящихся к категории опасных отходов. Комментарии по этому вопросу дала заместитель начальника отдела промышленности, транспорта, связи, ЖКХ и энергетики администрации округа Л.Л.Баева.
Она сообщила, что ООО «ЭкоВторСервис», занимавшееся на территории округа сбором ртутьсодержащих отходов первого класса опасности, прекратило эту деятельность по причине убыточности. До конца этого года будет разработан и вынесен на утверждение Совета депутатов проект Положения о сборе и утилизации опасных отходов. В начале 2014 года лица, уполномоченные заниматься сбором опасных отходов, будут определены. Может, стоит перенять опыт других городов, где в торговых центрах установлены спецконтейнеры для сбора люминисцентных ламп? Возвращаясь к главной теме встречи, с сожалением приходится констатировать, что спустя девять дней ни один из присутствовавших на ней не обратился в ООО «АГЖО-Север» для заключения договора. Все еще в раздумьях? 

 Татьяна Шохирева

Комментарии

Да! Жители частных домов в раздумьях. Это их право. А вот чиновники ОБЯЗАНЫ были не раздумывать, а давно разработать Положение об утилизации ламп!!! А они ещё только проект собираются делать... Позор!

Гость
08.11.2013, 17:47

Из номера в номер главная тема- не заключение жителями частных домов договоров на вывоз ТБО. Жалко ни в чем не повинных жителей частного сектора.Этими публикациями власть снимает с себя всю ответственность за мусорные свалки в городе(отсутствие надлежащим образом оборудованных площадок для сбора ТБО), а АГЖО-Север свою нераспорядительность(вовремя надо вывозить мусор). Наверно они забыли каким образом более 30 лет вывозили мусор. Я напомню - в установленное время, в установленное место подъезжала машина, жители выносили мусор.Нужно подождать еще 30 лет и может быть мусор исчезнет с улиц города, что маловероятно.И независимо, полные баки с мусором или нет, жители будут нести мусор, а не возвращаться с ним домой.Может быть нужно вернуться к прежнему способу сбора мусора, а не терроризировать жителей частного сектора, делая из них виновников всех бед.

Гость
08.11.2013, 22:40

Совершенно верно! Если бы была такая система сбора мусора, все были бы только рады. Если предложенная властью система не работает,так, наверное, надо прислушаться к мнению жителей?

Гость
09.11.2013, 13:07

А выброшенные диваны и унитазы- это тоже дело рук жителей частных домов? Не смешите.

Гость
10.11.2013, 10:48

Владельцы частных домов выносят мусора минимум в 3-4 раза меньше чем жильцы многоквартирных домов.
Платить они будут по такому же тарифу, как и жильцы многоквартирных домов.
До контейнера придется добираться, надевая болотные сапоги, беря с собой фонарик, чтобы не сломать ноги, спотыкаясь и чавкая грязью по не освещенным «не дорогам» не известно в какую тьму тараканью, выражаясь некультурными словами в адрес известно кого.
При таком раскладе частники будут как можно больше сопротивляться натиску власти в борьбе за чистоту. И дело здесь не в сумме платы за вывоз ТБО, а в вопросе «А где же справедливость !».
Хотелось бы попросить администрацию подумать над:
1) снижением тарифа на вывоз ТБО для жителей частного сектора.
2) О продаже талонов для самостоятельного вывоза ТБО на полигон. Не по кубометру, а к примеру от 0,1 куба. Возможность продажи таких талонов не только в конторе АГЖО.
3) На полигоне организовать прием ТБО небольшого объема от лиц, самостоятельно вывозящих мусор. (чтобы приемщики не гнали людей на дальний конец полигона)
4) А почему мусором занимается только «АГЖО»?. Или там только «свои», чужих пускать нельзя.
5) Если вы предъявляете претензии по заключению договора на вывоз ТБО, то вам предъявляются претензии по чистоте возле контейнера. Без всяких оговорок на то, что за всеми не уследишь и т.д. вы же не спрашиваете: хватает у вас денежек в семье на житье-бытье или нет. Вы говорите надо заключить договор!

Если каждый житель частного сектора будет платить по тарифу «многоквартирника», а выносить мусор будет по прежнему мало, то у компании вывозящей мусор образуется прибыль на пустом месте. И я уверяю, даже тогда «АГЖО» будет кричать о нехватке денег на новые контейнеры, о низкой зарплате и т.д, но при этом, ни кто с должности начальника такой компании самостоятельно не уйдет, разве что предложат более лучшую.
Создав нормальные условия для выполнения требований по соблюдению чистоты, обеспечив
неотвратимость наказания за нарушения порядка позабудьте про таблички о штрафе, про пустые призывы к чистоте. Политика кнута и пряника, доброго слова и пистолета -вот на чем строится чистота во все мире.

Гость
10.11.2013, 21:02

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763