Главная Общество Нужно поднять демографию дружно
06.12.2012
Просмотров: 1186, комментариев: 0

Нужно поднять демографию дружно

Акушерка – это первый человек, которого видит любой новорожденный при своем появлении на свет. На тех, кто выбирает эту профессию, ложится особая ответственность. От их компетентности, умения быстро принимать верное решение зависят сразу две жизни – матери и ребенка.
Семнадцать лет работает в родильном отделении Шахунской ЦРБ Татьяна Евгеньевна Виноградова. За эти годы она приняла более тысячи новорожденных. Делать все на отлично – ее девиз. С красным дипломом закончила в 1993 году Яранское медучилище. Неоднократно проходила усовершенствование по специальности «Акушерское дело», имеет первую квалификационную категорию.
Большую роль в ее профессиональном становлении сыграли заведующая акушерско-гинекологической службой Вера Юрьевна Красильникова и старшая акушерка Екатерина Германовна Феоктистова.
Для коллег Татьяна словно огонек. Выражение «горит на работе», это как раз о ней. Ее принцип – не останавливаться на достигнутом, смело идти вперед. Победа Татьяны на областном, заключительном этапе конкурса профессионального мастерства «Лучшая акушерка Нижегородской области – 2012» была заслуженной и неоспоримой.
В финале конкурса, состоявшегося 15 ноября в Нижнем Новгороде, приняли участие девять победителей отборочных межрайонных, зональных туров из трех нижегородских родильных домов, а также из Городца, Бора, Дзержинска. Их выступления оценивало жюри, в составе которого директор центра повышения квалификации Л.А. Поклад, председатель обкома профсоюза работников образования Л.В. Лукичева, представители министерства здравоохранения и медакадемии.
Волнение конкурсанток было ощутимым, но настрой у всех позитивный. Выступив на сцене, они спускались в зал и искренне болели за своих коллег. Очень верно этот момент отразила в приветствии наша землячка: «Пусть соперники сегодня, в жизни все равно друзья».
В первом сложном задании, блиц-опросе на знание приказов, теоретических вопросов, Татьяна Евгеньевна набрала восемь баллов из десяти, выйдя в группу лидеров. Выполнив практическое задание (подбор инструментов для обработки новорожденных), получила явное преимущество перед другими. Единственная из всех участниц набрала максимальное количество баллов на двух этапах конкурса – приветствии и домашнем задании.
О последнем надо сказать особо: зал встречал выступление шахунцев громкими аплодисментами. Идея пригласить в группу поддержки Настю и Мишу Егоровых – восходящих звездочек районной сцены – была не случайной. Татьяна Евгеньевна сама тоже воспитала двойняшек – Юлю и Андрея. Песня, исполненная братом и сестрой Егоровыми, растрогала и зрителей, и жюри.
Начинал Миша:
– Сидел я в животике мамы моей
И ей говорил: «Ну роди поскорей!
Роди поскорее сынишку,
Красивого умного Мишку».
Настя подхватывала:
– А рядышком с Мишкой сидела и я,
Хотела родиться я первой, друзья.
Его обогнала сначала И первой «уа» закричала.
Под смех зала Миша продолжал:
– Я видел, что нету для ссоры причины.
Вперед пропустил, я ведь все же мужчина.
Лишь мама была бы спокойна И нами с сестренкой довольна.
Задачи, стоящие перед акушерской службой были оригинально облачены в стихотворную форму «гимна профессии», который исполнила наша конкурсантка:
– Минздраву спасибо мы скажем сейчас, За нац, за проект, что внедряет у нас. Ведь Путин сказал: «Очень нужно Поднять нам рождаемость дружно!»
Закончился конкурсный марафон. Прозвучали слова поздравлений, вручены награды. Участницы конкурса вернулись к своей ежедневной почетной работе. Ведь «нет труда почетнее на свете, чем труд в роддоме, где родятся дети». Эти строчки тоже из выступления Т.Е. Виноградовой.
Кстати, за 11 месяцев текущего года в нашем районе родилось 442 младенца. Четыре семьи пополнились двойняшками.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763