Главная Общество Нравится экспериментировать
29.10.2016
Просмотров: 154, комментариев: 0

Нравится экспериментировать

От этой миловидной молодой женщины веет душевным теплом. Она смотрит на мир широко распахнутыми глазами и не заостряет внимания на проблемах. Возможно потому, что у нее золотые руки, которые и сидеть без дела не дают, и лишнюю копейку заработают.

Многому Юлия Кудряшова научилась еще в детстве. Отец показал, как ремонтируют обувь, и дочь легко переняла у него это умение. Она запросто может починить подошву ботинка или сделать профилактику резиновым сапогам. Юля любит экспериментировать. Например, из двух пар обуви разных стилей — спортивного и классического — она моделирует и собирает одну. Получается нечто необычное.
— Люблю дарить старым вещам вторую жизнь, — признается мастерица. — Вместе с мамой шьем лоскутные покрывала, вяжем коврики, для которых распускаем шерстяные вещи, а также плетем их из полиэтиленовых пакетов — такие половички очень удобны в использовании.
Профессионально кроить Юля не умеет, поэтому подгоняет вещь под свой размер методом наложения. Так в ее гардеробе появляются новые наряды: платья, меховые курточки и даже шубы. Знакомые часто просят ее подшить или заузить брюки. Все это рукодельнице под силу. Но больше всего ей нравится вязать крючком шали, жилетки, носки.
— Если есть настроение, могу за несколько дней что-нибудь смастерить, а порой полгода не подхожу к изделию, — признается Юлия Кудряшова. — Не люблю монотонную работу, поэтому не берусь, например, плести из бисера, хотя умею это делать. С удовольствием мастерю вазочки: украшаю бутылки тесьмой или бечевкой — получается оригинально и красиво.
Еще одно увлечение нашей землячки — прически. Экспериментируя на себе и знакомых, она научилась плести необычные косы, завивать локоны и укладывать их.
— Еще в детстве просила маму купить мне куклу для того, чтобы стричь ее. Постепенно она становилась лысой, — вспоминает Юля. — Тогда я брала иголку и делала ей волосы из обычных ниток, чтобы можно было продолжать парикмахерские опыты.
А еще она неплохо рисует, делает чертежи, ведь по специальности Ю. Кудряшова мастер профессионального обучения, техник. Только вот работу, соответствующую диплому, она пока не нашла. Когда была поваром, научилась готовить, сейчас трудится продавцом. Так что жизнь подкидывает молодой женщине все новые и новые поводы для самосовершенствования. И она ими с удовольствием пользуется.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763