Главная Общество Новое лицо поликлиники
15.01.2013
Просмотров: 944, комментариев: 0

Новое лицо поликлиники

Как театр начинается с вешалки, так поликлиника начинается с регистратуры. Светлый, просторный холл, оборудованные в соответствии с евростандартом регистратура и гардероб стали после проведенного ремонта новогодним подарком медперсоналу и пациентам поликлиники Шахунской ЦРБ.
– Регистраторы, их в нашей больнице шестеро, первыми встречают пришедшего на прием человека, – говорит старшая медсестра поликлиники Зинаида Вячеславовна Бажина. – От них в немалой степени зависит, с каким настроением пойдет пациент дальше по кабинетам врачей и какое мнение будет иметь о поликлинике в целом.
Нагрузка на регистраторов, особенно по утрам, большая, это известно каждому, кто бывал здесь в эти часы. Приходят на работу они самыми первыми, запись на прием ведут с 7.30. С введением дополнительной диспансеризации населения дел еще прибавилось. Перед проверками из фонда обязательного медицинского страхования вся подготовительная часть работы снова возлагается на них: из десятков тысяч амбулаторных карточек они выбирают ту необходимую тысячу, которая требуется для экспертизы областным специалистам.
– Администрация больницы с пониманием относится к нашим проблемам, – сказала З.В.Бажина. – После ремонта заметно улучшился температурный режим. В регистратуре старые стеллажи для карточек заменены на новые, имеющие современный дизайн. В рамках процесса информатизации здравоохранения установлены два компьютера, запись на прием к врачу будет производиться в электронном виде.
Посетители поликлиники несомненно обратили внимание на терминал, стоящий в холле. Как пояснил программист Шахунской ЦРБ Сергей Александрович Кавун, это инфомат или информационный киоск, составляющий единую терминальную станцию с компьютерами в регистратуре и служащий для самостоятельной записи пациентов на прием к врачу. Сейчас идет установка программ, и вскоре исчезнет необходимость выстаивать очередь у регистратуры. Каждый, кто уже имеет на руках новый пластиковый полис ОМС и занесен в общую электронную базу данных, сможет без проблем записаться на прием не только к местным докторам, но и к специалистам областных больниц, а в будущем и в любое учреждение здравоохранения России.
Дверь с улицы в поликлинику практически не успевает закрываться, пациенты идут сплошным потоком. И это, несмотря на пристроенный входной тамбур, влияет на тепловой микроклимат в самом холле. Исправить положение сможет приспособление, создающее эффект тепловой шторы, на установку которого в будущем надеются медработники.
С улыбкой встречает посетителей гардеробщица Валентина Васильевна Кузнецова. Чистота и комфорт в помещении способствуют созданию хорошего настроения у работников и посетителей поликлиники.

Галина Модина

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763