Главная Общество Низкий поклон доктору!
20.06.2013
Просмотров: 796, комментариев: 1

Низкий поклон доктору!

В настоящее время очень много говорят о реформах в здравоохранении. И в нашей центральной районной больнице чувствуется веяние этих реформ. Но все-таки главное в медицинском учреждении – это врач, высококвалифицированный специалист, добрый и внимательный человек, имеющий сострадание к каждому, кто нуждается в помощи! Ибн Сина Авиценна писал: «Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва». От себя добавим: должен любить людей, в противном случае ни диплом, никакая квалификационная категория не поможет стать ему хорошим специалистом, доктором, которому веришь! А верить доктору очень важно, на время лечения он становится почти родным человеком.
Таким человеком для многих в нашем гордском округе стала Галина Михайловна Папкова, кардиолог, заведующая терапевтическим отделением ЦРБ. Спокойный доброжелательный голос, внимательный взгляд, первая фраза: «Проходите, пожалуйста. Я вас слушаю» – всё настраивает на доверительные отношения.
Много лет Галина Михайловна лечит людей. Ей жалуются не только на сердце, но и на другие болячки, которых с годами у нас становится много. Порой удивляешься её терпению. Ежедневный обход палат не носит формальный характер: тщательно осматривает она каждого пациента и подробно расспрашивает об изменении в состоянии, обращая внимание на любую мелочь. Попутно дает консультации о правильном питании, физических нагрузках, соблюдении режима дня, о своевременном обращении к узким специалистам.
Часто в отделение привозят тяжелых больных, и доктор часами не отходит от их кровати, дежурит и ночью, не считаясь со временем. Никого не удивляет, что в 7 утра она уже на рабочем месте и поздно вечером её голос все еще слышен в отделении.
Галина Михайловна длительное время возглавляет терапевтическое отделение – это большая ответственность за коллектив, огромная хозяйственная и бумажная работа. Где берет силы эта женщина? Что помогает ей оставаться всегда тактичной, обаятельной, доброжелательной? Почему именно к ней стараются попасть на прием жители нашего городского округа? Думается, что это от неиссякаемой любви к своей профессии, к людям, которые верят доктору и ждут помощи. Наверное, поэтому и ее дочь пошла по стопам матери, стала кардиологом и работает в Нижнем Новгороде. Милосердие – их семейная черта.
К сожалению, мы очень мало можем сделать для своего любимого доктора, кроме как пожелать здоровья и долгих лет жизни! А молодым врачам, начинающим профессиональную деятельность – любви к своим пациентам, и не просто коротать время на рабочем месте, а трудиться так, чтобы каждый день приносил удовлетворение! Учитесь у Галины Михайловны, благо, что у вас есть такая возможность!
 

Татьяна Соколова, д. Большая Свеча, 
Любовь Орлова, г. Шахунья,  
Елена Зотова, д. Никитиха

Самое большое количество устных и письменных благодарностей в адрес врачей, поступающих в редакционную почту, адресованы Галине Михайловне Папковой, кардиологу, заведующей терапевтическим отделением Шахунской ЦРБ.
За верность профессии, большой вклад в развитие кардиологической службы в районе Галина Михайловна награждена Почетным знаком министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации –
«Отличник здравоохранения».
 

Комментарии

Мы так редко благодарим, все больше критикуем других. Побольше бы таких позитивных материалов в газете, и не только к профессиональным праздникам ( не критика, а пожелание).

Гость
26.06.2013, 09:40

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763