Главная Общество Нитка с иголкой
13.09.2014
Просмотров: 415, комментариев: 0

Нитка с иголкой

Однажды пришлось побывать во время очередной командировки в отеле одного российского курортного города. И не просто в отеле, а пятизвездочном класса люкс. Швейцары, портье, бармены одеты с иголочки, всегда любезны до такой степени, что, как говорится, аж скулы сводит. В общем, любой каприз – за ваши деньги. А деньги, надо сказать, приличные. Раз так – сервис должен быть соответствующий! 

На третий день пребывания случилась мелкая неприятность – оторвалась пуговица на рубашке. В ответ на обращение по телефону в сервис-службу отеля услышал следующее: «В данный момент работник по ремонту одежды в отпуске. Нитки с иголкой у дежурных по этажам нет. Позвоните на «ресепшен». Не поленился и спустился на первый этаж, обратился к администраторам. Те, в свою очередь, посоветовали связаться с сервисом. Круг замкнулся. Надо сказать, одна девушка-регистратор проявила заботу и нашла-таки иголку, но... с красной ниткой, другой не было. Швейцар посоветовал обратиться в киоск, где торговали всякой галантерейной всячиной. К счастью, комплект разноцветных ниток с набором иголок (китайского производства) в наличии был, но стоил недешево. Поскольку другой возможности решить проблему не было, пришлось покупать. Каково же было мое удивление, когда, собравшись пришить злосчастную пуговицу, обнаружил, что нитки самого ходового и нужного мне белого цвета из доброго десятка вариантов не было... Вот тебе и гранд-отель, и пять звезд, и любой каприз...
Примерно то же самое время от времени происходит со многими людьми в сфере услуг. Мы видим участливое выражение лица, слышим вежливые слова, вроде бы ощущаем готовность помочь, которая вскоре оказывается мнимой.
Да и вообще, в нашей современной жизни много мишуры, ненужных вещей, бесполезных товаров. После скудной в материальном плане и даже аскетической советской действительности сегодняшнее изобилие кажется благодатью. Но эта иллюзия рассеивается, когда возникает желание приобрести что-нибудь действительно нужное, качественное и, по возможности, недорогое. А уж сколько кругом пафоса, выражаясь молодежным языком, «понтов»: «Все для наших клиентов», «Обслужим по высшему разряду!», «У нас все самое лучшее!»
Так и хочется спросить: «А нитка с иголкой есть?»
Дмитрий Николаев
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763