Главная Общество Не ждите беды
06.07.2013
Просмотров: 797, комментариев: 0

Не ждите беды

С этими словами Инна Илларионовна Тарасова, бывший педагог, а ныне председатель ТСЖ, обращается ко всем жителям города Шахуньи, для которых старые разрушенные кладовки на придомовых территориях остаются уродливыми памятниками, грозящими бедой.
О том, что пришлось пережить жильцам дома № 22 на улице Свердлова 11 мая, женщина до сих пор вспоминает с ужасом. Ночью загорелись деревянные постройки. Полностью выгорели придомовые строения и забор рядом стоящего детского сада. Языки пламени дотянулись до лестничной площадки дома. От высокой температуры полопались стекла в окнах дошкольного учреждения и в двух торцевых квартирах на первом и втором этажах. В одной из них пластиковые окна из-за деформации пришлось менять полностью, что обошлось хозяевам в 40 тысяч рублей.
После пожара жильцы дома № 22 (в основном здесь живут пенсионеры) лишились покоя. На территории оставались груды недогоревших досок. Людей не покидал страх перед новым пожаром.
– Нужно было срочно принимать меры, – говорит председатель ТСЖ И.И. Тарасова, – и я пошла к начальнику Шахунского территориального отдела Валерию Васильевичу Догадину.
Тот предложил действовать сообща. Мне требовалось созвать соседей и собрать весь сгоревший мусор в кучи. Нам пообещали предоставить технику, которую прислали сразу, как только мы справились со своим заданием. КамАЗом было вывезено все, что осталось от старых сгоревших кладовок. Теперь на этом месте жильцы хотят разбить цветник.
За израсходованный бензин мы заплатили символическую сумму – 400 рублей. Больше с нас не взяли ни копейки. Благодарим Валерия Васильевича за помощь.
– Количество подобных обращений за последнее время растет каждый день, – говорит В.В.Догадин, – сгоревших кладовок в городе не один десяток. Помощь мы готовы оказать всем, но при условии содействия.
На сегодняшний день дворовые территории – это общая собственность жителей многоквартирных домов, напомнил градоначальник. Ломать, складывать в кучи остатки обветшалых или сгоревших хозяйственных строений люди должны сами. Территориальный отдел администрации готов взять на себя организацию перевозки и утилизацию строительного мусора.
– Инициатива должна исходить от народа, – поддерживает тему заместитель главы администрации городского округа по работе с территориями Ю.А.Софронов. – Работу необходимо координировать с самого начала. Складировать мусор на обочинах дорог можно только после согласования с территориальным отделом. Не нужно ждать прокурорских предписаний. Пришло время для наведения порядка в городе. Начнем с ликвидации сгоревших кладовок и гаражей, но только сообща с горожанами.
Судя по количеству сгоревших объектов, работы всем хватит не на один год. Проблема и в самом деле назрела давно, но мы продолжаем надеяться на кого угодно, только не на себя. Шахунцы, проявляйте инициативу, действуйте. Вам помогут!
 

Татьяна Целикова 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763