Главная Общество Не только юрист
01.12.2015
Просмотров: 548, комментариев: 0

Не только юрист

Не только юрист

В должности юрисконсульта первой категории Шахунского Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Владимир Алексеевич Царегородцев работает чуть больше года. А до этого знания законов он применял на практике в совершенно иной сфере деятельности.

В Шахунью, на родину своего отца, Владимир приехал 24 года назад из города Ленинабада Таджикской ССР, сразу после срочной службы в войсках ПВО. В 1991 году устроился в линейный отдел милиции и стал студентом юридического факультета заочной формы обучения Нижегородского коммерческого института.

– В 90-е годы работы было столько, что покой нам только снился, – вспоминает Владимир, – будучи оперуполномоченным уголовного розыска, участвовал в раскрытии хищений, которых в то время было немало и на железной дороге, и на предприятиях узла станции Шахунья. Несколько позднее занимались раскрытием преступлений, связанных с перевозом наркотиков и оружия.

Специфика работы, требующая самообладания и выдержки, становится испытанием не только для человека, избравшего такую профессию, но и для семьи. Немногие люди, пришедшие в милицию, выдерживают напряженный ритм, при котором каждый должен быть готов к выполнению своих обязанностей и днем, и ночью.

– Это так, – говорит В.А. Царегородцев, – и среди моих коллег были такие, кто полгода устраивался на работу, а, приступив к ней, выдерживал не более недели. Случайные люди в милиции не задерживаются. Испытания, выпавшие на мою долю, делали меня крепче. Проработав 24 года в должности заместителя начальника линейного отдела полиции, я вышел на пенсию в звании майора.

Владимир Алексеевич новую работу искал недолго. Узнав из газеты «Знамя труда» о скором открытии МФЦ, составил резюме и пришел на собеседование к директору С.В. Лебедевой. Светлана Владимировна, юрист по специальности, помогла коллеге освоиться на новом месте.

– В мои должностные обязанности входит проведение экспертизы всех правовых локальных актов, ознакомление коллектива с нововведениями в законодательстве. Сначала все изучаю сам, а потом доношу информацию до коллектива. Кадровая работа тоже на мне, как и мероприятия по охране труда и пожарной безопасности. То, чем приходится заниматься, приносит удовлетворение. Все вечера теперь могу проводить с семьей, в которой растут два сына. Один из них студент вуза, другой – еще малыш.

Татьяна Целикова

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763