Главная Общество Не та, которая светит
16.08.2016
Просмотров: 172, комментариев: 0

Не та, которая светит

Древние римляне говорили: «Per aspera ad astra», что в переводе «Через тернии – к звездам». Имели ли они в виду космические дали, неизвестно. Только в наше время слово «звезда» может использоваться в нескольких, порой, интересных значениях.

О том, что сияет в небе, смысла говорить нет. В исключительно земном преломлении звездами называют людей так или иначе проявивших себя на творческом поприще: в театре, кино, на эстраде. На самом деле, в мире их очень много. К сожалению, тех, кто сам себя считает звездой, хватает. Один заявляет, что таких теноров в России всего два: он и Муслим Магомаев. Нашел, с кем сравнивать. Другая искренне верит, что она современная Уитни Хьюстон. 
Распознать признаки звездной болезни достаточно легко. Проявляется она прежде всего в обычном расписании дня. Поехал(а) к модному стилисту-парикмахеру – личный фотограф должен сделать пару снимков. Пообедал(а) в престижном кафе – где вы, папарацци? Затем – ночной клуб.
Запросы у обладателей инфекции astra немалые. В свои райдеры перед выступлениями, концертами, съемками, спектаклями они включают умопомрачительное количество пунктов, среди которых может быть передвижная ванна – джакузи (пару песен спел(а) и лежи, отдыхай). Завышенная самооценка – не единственное отличие себя любимого от других, рядовых. Присутствует еще как минимум один синдром – самопиар.
Попасть в как можно большее количество телепрограмм, газетных статей каким угодно способом, по любому поводу – цель человека, возомнившего себя звездой. Для этого не надо сыграть, станцевать или спеть что-то гениальное. Можно сделать несколько фотографий в стиле «ню» и выложить их в интернете или устроить дебош в публичном заведении. 
К такому вниманию со стороны публики надо идти упорно, через своеобразные тернии. Но, мне кажется, древние римляне говорили не об этих качествах отдельно взятого индивидуума. У них звезда – понятие высокое, духовное, а не доведенное до состояния негатива в контекстном восприятии.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763