Главная Общество Не оставляйте селян без газеты
13.12.2012
Просмотров: 691, комментариев: 0

Не оставляйте селян без газеты

В нашей деревне Щербаж корреспонденцию раскладывают в почтовые ящики, установленные в центре поселения. Ясно, что такая организация доставки устраивает почтовиков, но не нас, сельских жителей. Газеты часто не доходят до адресата. Их или не довозят, или вытаскивают свои же, деревенские. А скорее и то, и другое. Несколько раз, когда я выходил к моменту прибытия почтовой машины, оказывалось, что газеты мне нет. А вот последний случай: 13 ноября дочь пошла на автобусную остановку и позвонила нам по сотовому телефону, что газета лежит в ящике. Жена тут же собралась, но ящик наш был пуст.
Это полное безобразие. Многие сельчане, ограниченные в средствах, выписывают только одну районную газету. Но и ту не всегда получают. Я мог бы, кроме «Знамя труда», позволить себе и другую периодику, но, видя, как осуществляется доставка, не хочу выбрасывать деньги на ветер и тратить лишний раз нервы. Но надо что-то делать. Вот в соседнем Мартяхине нашли выход: почту там разносит пенсионер по домам, и все довольны.
К нам же почтовая машина приезжает трижды в неделю. Тратятся деньги на бензин, а мы остаемся без газет. Но в деревне, поверьте, живет не безликая серая масса. Люди интересуются тем, что происходит у нас в районе. И откуда нам узнать ценную информацию, если не из «Знаменки», которую, кстати, несколько моих знакомых в отчаянии уже решили не выписывать!
Давайте не будем считать жителей деревни второсортными людьми и разрешим эту проблему сообща.

Леонид Крашенинников,
д. Щербаж

Обратившись за комментарием к начальнику Шахунского почтамта Н.В Смирновой, редакция получила ответ:
– Доставка корреспонденции через групповые абонементные шкафы является одним из способов обслуживания населения, как в нашей стране, так и за рубежом. Факт выемки газет из почтовых ящиков посторонним лицом «Почта России» проконтролировать не может. К сожалению, такова степень воспитанности и порядочности некоторых жителей деревни.
После обращения Л.В. Крашенинникова специалисты почтамта провели дополнительный инструктаж с почтальонами, работающими в сельской местности. В деревне Щербаж установлены новые групповые абонементные шкафы, заменены замки.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763