Главная Общество Не для всех
26.12.2015
Просмотров: 317, комментариев: 0

Не для всех

Получив редакционное задание, вышла на улицы Шахуньи с вопросом о настроении, с которым люди встречают Новый год. Ожидала услышать ответы о хлопотах в поисках подарков либо о быстротечности времени, вере в чудо. В числе тех, кто с улыбкой говорил о приближающемся празднике, оказались единицы. Для большинства земляков уходящий год был сложным. Причин для недовольства много. Приведу несколько мнений. 

– Все проблемы слуги народа решают за счет простых людей: якобы в целях экономии сокращается заработная плата, при этом доход некоторых чиновников растет. Хорошо, что еще с мужем на две пенсии живем. Одну отдаем за коммунальные услуги, а на другую (восемь тысяч рублей) существуй как хочешь.
– Выросло ощущение великодержавности России. Показали зубы и мускулы тем, кого давно подозревали в недружественных намерениях. Вернули Крым, теперь наводим порядок на Ближнем Востоке. Это радует. В военном отношении мы показали свою силу, а в гражданском? Спад в экономике продолжается, достойно зарабатывать нам не дают. Беспокоясь о газификации европейских стран, правительство забывает о россиянах, живущих в глубинке. Сократили койко-места в больницах, позакрывали ФАПы, но здоровья это не прибавило. Оптимизировали школы. И теперь при пустующих новых зданиях, как в Большом Широком, собираются вкладывать миллиарды в строительство новых образовательных учреждений.
С мнением земляков солидарна. От себя добавила бы еще одну проблему. Все говорим об импортозамещении, а что для этого сделано? На днях в новостной программе ТВ услышала свежую новость: Евросоюз продлил в отношении России продовольственное эмбарго еще на полгода. Странно, но в СМИ заговорили об этом с сожалением. Неужели нам снова понадобились помидоры с пестицидами и мясо с гормональными добавками? Может, лучше помочь своим аграриям, чтобы в будущем не зависеть от настроения закордонных поставщиков? 
Мы умеем работать не хуже других. Жить хотим в достатке. Однако не хочется думать, что высокие стандарты (качественное образование, медобслуживание, отдых, высокий заработок) в нашем обществе – привилегия избранных.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763