Главная Общество Найти себя
04.02.2017
Просмотров: 140, комментариев: 0

Найти себя

Для чего нам дана жизнь? В чем ее смысл? Мы задаемся этим вопросом и находим смысл в детях, создании семьи, деньгах и комфорте, религии. Но кто-то замирает посреди окружающей суеты — и не находит причины жить дальше. Каждую неделю, не совру, каждую неделю в полицейских сводках фигурируют холодные факты: девушка с перерезанными предплечьями обратилась за помощью в больницу, мужчина покончил с собой путем повешения, женщина отравилась медикаментозными препаратами, мужчина застрелился из охотничьего ружья.

Для самоубийц по христианству уготованы муки ада. Индусы верят, что тот, кто свел счеты с жизнью, переродится заново, но в худших условиях. Так, не справился? Сбежал? Как бы ни так: из колеса сансары (круг перерождений) просто так не выйти. Теперь ты рождаешься где-нибудь в африканской стране, голодаешь, утоляешь жажду грязной водой и своими страданиями отдаешь некие кармические долги. Тоже своего рода ад, только на Земле.
Однако не все решаются покончить с жизнью одним махом. Оглянитесь. А возможно, присмотритесь к себе. Во многих из нас запущена программа самоуничтожения. Кто-то приближает визит на небеса через алкоголь, курение, нездоровую пищу. Наркотики — вообще скоростной экспресс на тот свет.
У кого-то искра жизни в глазах и вовсе угасла: ни к чему нет интереса. Они словно отбывают здесь отмеренный срок, мертвы при жизни. То, что происходит сейчас с молодым поколением, и вовсе страшно: зависимость от компьютерных игр и социальных сетей набирает обороты. Виртуальный мир становится важнее реальности. Хотя, справедливости ради, стоит заметить: люди проживали ненастоящую жизнь и раньше, когда зачитывались книгами, смотрели сериалы либо отгораживались от мира посредством хобби. Что не исчезло и по сей день.
Ни в коем случае не осуждаю никого. Уважаю право выбора и свободу воли. Однако тому, кто вдруг потерял смысл существования, хочется сказать: подожди, не торопи свой смертный час. По мнению одного автора, смысл жизни — просто жить, жить счастливо. А если вы не чувствуете себя счастливым, значит, проживаете не свою жизнь, следуете чужим целям. Обретите душевное равновесие. Найдите Себя.
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763