Главная Общество На радость внукам и себе
27.06.2015
Просмотров: 383, комментариев: 0

На радость внукам и себе

В последние годы все больше садоводов-огородников отводят на своих сотках места для клумб с цветами. При этом обустраивают их с фантазией, применяя различные природные материалы и предметы быта. В этом убедилась, побывав в нескольких населенных пунктах округа: поселке Лужайки, селе Большое Широкое и деревне Никитихе. 

В Лужайках по улице Школьной, дом 1 нас встретил хозяин В.М. Вахтанин. Первым делом показал Домовика, которого смастерил собственными руками из бревен. Подобных поделок на приусадебном участке Вахтаниных – около десятка. В цветниках, которые каждый год радуют глаз, нашлось место для паровоза, попугая и деревянной таксы. Ноу-хау этого сезона – два зонта, сваренных из металлических прутьев для поддержки вьющихся роз.
На дачном участке О.И. Шестаковой в миниатюре разбит японский уголок. На трех сотках грамотно использован каждый квадратный метр. Грядочки, крошечный домик, зона отдыха с цветником и скамеечкой смотрятся очень гармонично.
В деревне Никитихе, на улице Центральной, обратили внимание на выкрашенный голубой краской дом с белыми наличниками В.А. Муравиной. Ухоженным оказался и приусадебный участок пенсионерки, на котором наливаются овощи и усыпаны бутонами кусты.
В доме напротив супруги Колотырины под сенью яблонь устроили детскую площадку для внуков. Здесь есть все для активного отдыха детей: несколько видов качелей, столик с бревенчатыми стульями, песочница. Нашлось место и для плетенных из ивы корзин, в которые высажены цветы. Гордость хозяина дома – Владимира Александровича – роскошный виноградник, широко раскинувший лозу по шпалерам.
Экскурсию по участку дома №20 на улице Широковской в селе Большое Широкое провели два брата – пятилетний Ваня и двухгодовалый Владик Леонтьевы. Это внуки хозяев дома Галины Георгиевны и Александра Ивановича Воронцовых, приехавшие погостить из Тольятти.
– Наша мама постаралась, – развели руками мальчишки, показывая уютный уголок.
Посмотреть есть на что: перед домом разместились клумбы, небольшой пруд, выложенный камнями, колодец из березовых бревнышек. 
Татьяна Павловна Смирнова (о ней мы писали в прошлом году), хозяйка дома №56 по улице Широковской и этим летом обустроила свой участок. Здесь по-прежнему разбито много клумб, на которых установлены самодельные фигурки.
На улице Зеленой придомовой участок Юрия Николаевича и Нины Алексеевны Ежовых отличается от многих. Здесь помимо обычных для данной местности фруктовых деревьев «растут» и экзотические – тропические пальмы.
В саду Александра Николаевича и Нины Ивановны Ежовых разбит испытательный селекционный участок. Среди декоративных элементов, украшающих сад, выделяется семейство аистов.
На улице Молодежной отличились Леонид Николаевич Ежов и Нина Николаевна Глебова (тоже в девичестве Ежова). У их домов – красивые рукотворные вазоны. Чистота и порядок. 
Радует, что неравнодушных людей, стремящихся к обустройству придомовых территорий, становится все больше. А значит, нам есть еще о чем и о ком написать.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763