Главная Общество На отлично
03.10.2013
Просмотров: 548, комментариев: 0

На отлично

Внутри покрасочного отделения шахунского филиала ОАО «Трансконтейнер» из-за короткого замыкания в электропроводке светильника произошло воспламенение аэрозоля краски. Пожар стал распространяться по конструкциям помещения…
Контрольно-проверочное пожарно-техническое учение ГУ МЧС России по Нижегородской области прошло 13 сентября. Объект, в котором возник «пожар», обесточили. После чего рабочие «Трансконтейнера», члены добровольной пожарной дружины, приготовились бороться с «пламенем» первичными средствами пожаротушения. Главный инженер тем временем сообщил о происшествии диспетчеру пожарной части по телефону «01». К месту условного пожара на трех автоцистернах прибыл дежурный караул 121 пожарной части под руководством начальника А.С.Жеребцова и в считанные минуты произвел боевое развертывание.
Следом подтянулся пожарный поезд (его возглавил заместитель начальника пожарного поезда ст. Шахунья Е.А. Бурдин), команда которого проложила к зданию покрасочной камеры две магистральные линии и подала в помещение цеха установку комбинированного тушения «Пурга».
Когда условный пожар ликвидировали, а все поданные на защиту объекта стволы свернули, «Пурга» показала свою мощь в действии. Огонь, разведенный в поддоне с горючим, под напором потока пены был сбит в одно мгновение.
В учениях, помимо вышеназванной техники, были задействованы автоцистерны муниципальных пожарных команд из поселка Лужайки и деревни Туманино, а также резервная АЦ 121 пожарной части.
По завершении мероприятия, на совещании, были подведены итоги. Присутствовали начальник сектора ГО ЧС и МОП работы администрации городского округа г. Шахунья Н.Ф.Суманеев, начальник 30-ОФПС ФГКУ по Нижегородской области А.А.Васенев, заместитель начальника 30-ОФПС С.В.Иванов, старший дознаватель ОНД по городскому округу г. Шахунья С.П.Муравьев, начальник пожарного поезда ст. Шахунья А.И.Бурачков, директор шахунского филиала ОАО «Трансконтейнер» Н.В.Банников, а также заместитель начальника горьковского отряда ВО филиала ФГП ВО ЖДТ России на ГЖД В.К.Харитонов. Собравшиеся обсудили недочеты, которых, по общему мнению, нашлось немного. Например, члены добровольной пожарной дружины взяли первичные средства пожаротушения в самой покрасочной камере, хотя следовало бы принести их с собой: неизвестно, насколько было бы объято огнем помещение к их приходу. Сергей Павлович отметил, что, безусловно, реальная обстановка внесла бы свои коррективы в действия участников. По словам Николая Федосеевича, если бы для оценки применялась пятибалльная система, то он оценил бы мероприятие на «пять». Тренировочные занятия прошли по плану, подразделения действовали слаженно и уложились в положенные сроки. 

 Анна Вахтанина

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763