Главная Общество Моё тепло – твоё тепло…
20.12.2014
Просмотров: 392, комментариев: 0

Моё тепло – твоё тепло…

Рассказы о любимом занятии – постоянная составляющая мероприятий, проходящих в отделении дневного пребывания Шахунского центра социального обслуживания.

Неожиданным для всех стало откровение Любови Николаевны Голубевой. 
– Иду по улице и любуюсь красиво одетыми женщинами, – говорила она. – Особенно на яркие кофточки. «Какой бы шикарный половичок получился вот из этой кофты!», – думаю про себя.
Это умозаключение вызвало невольный смех у пенсионерок, отдыхавших вместе с Любовью Николаевной. Но она не шутила. Плетение ковриков из полосок ткани – одно из многочисленных ее увлечений. Именно плетение, а не вязание, при котором круглые коврики изготавливаются с помощью большого, как правило, самодельного крючка. О новом способе Любовь Николаевна узнала из интернета, современного «бабушкиного сундучка». Из него можно выудить все, чего душа пожелает. Всевозможные супермодные техники ее не прельстили (хотя возможность опробовать их она не отрицает), а вот эта пришлась по вкусу. И ведь не зря отмечено, что аппетит приходит в процессе… Количество разных по размеру и цветовой гамме изделий, выполненных ею, перевалило уже за 500. 
Технику плетения продемонстрировала Любовь Николаевна во время мастер-класса перед такими же, как она, увлеченными прикладным творчеством женщинами. «Все очень просто!» – утверждала рукодельница. «Ничего не понятно», – разводили руками ученицы. Но стоило только каждой начать свое изделие, как руки сразу же уловили, почувствовали нужный алгоритм движения.
– А теперь проведите по своему коврику рукой, – наставляла Любовь Николаевна, когда часть работы была уже выполнена. – Поверхность получается бугристая: ну чем не массажный коврик? Многие, кому дарю, подкладывают его под ноги возле кресла, около компьютера, водители накидывают на спинку сиденья в машине. Настоящий согревающий массаж получается. 
Мастерица любит делать подарки. Изготовленные с желанием и любовью, они хранят часть вложенного тепла и, не скупясь, как и та, кто их сплел, делятся им со своими новыми хозяевами. Буквально так же, как в песне Г.Заволокина: «Моё тепло – твоё тепло: вот и не холодно…»
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763