Главная Общество Купание в фонтане отменяется
09.08.2016
Просмотров: 173, комментариев: 0

Купание в фонтане отменяется

В этом году впервые в Шахунье бывшие бойцы ВДВ решили отметить свой праздник не только купанием в фонтане и катанием на машинах и мотоциклах с флагами. У фонтана все желающие принять участие в мероприятии собрались рано утром. Сходили в церковь, в часовню памяти воинов, погибших в Афганистане.

Затем самая организованная часть пришла строем на Аллею героев. Там состоялся митинг, посвященный празднику. Около полусотни человек собрались, чтобы показать: десантники – это элита Вооруженных Сил России. 
Начальник военного комиссариата по городскому округу город Шахунья и Тоншаевскому району А.Н. Федоров в своем выступлении отметил, что ВДВ – это ударный род войск нашего государства.
Майор авиации в отставке О.В. Снетков сказал:
– В каждом населенном пункте, где есть хоть один десантник, дату отмечают. У меня сын 11 лет отдал службе в ВДВ. Уверен, что наши десантники нас никогда не подведут.
В своем выступлении заместитель главы администрации городского округа город Шахунья Ю.А. Софронов, служивший в ВДВ, обратился к десантникам:
– Многие из вас помнят те времена, когда говорили, что обойдемся без ВДВ. Нет, это не так. Девиз «Никто, кроме нас» актуален до сих пор. Только не забывайте, что наши предки шли в бой, читая молитву. И у вас в душе: «Боже, спаси, сохрани и помилуй». Когда есть такие нравственные основы, за воспитание чувства патриотизма волноваться не стоит.
Спасибо, ребята, что вы сегодня пришли в нормальном, здоровом виде. В будущем мы еще внесем изменения в программу проведения праздника. Считаю, что со следующего года в физкультурно-оздоровительном комплексе «Атлант» мы должны быть с женами и детьми.
Про ФОК Юрий Алексеевич сказал не зря: после митинга десантников пригласили продемонстрировать свои физические возможности на площадках рядом с комплексом. Многие в первую очередь охладили себя снежной крошкой, вывезенной с ледового катка. Затем посмотрели новый гимнастический городок. Те, кто помоложе, по нескольку раз подтянулись. Пудовую гирю попробовали поднять человека три. Многие предпочли упражнение «стрельба». Не для всех задание «попади в биатлонную мишень из пневматической винтовки» стало легким, но справились многие.
Больше всего эмоций вызвал настоящий десантный парашют. Ветер в тот день был весьма приличным, поэтому с помощью натяжения строп купол удалось раскрыть. При этом вспоминали первые прыжки, делились впечатлениями.
Директор ФОКа «Атлант» Ш.Р. Габдулин, в прошлом тоже десантник, сказал: 
– В следующем году спортивную часть праздника планируем расширить. В программе появятся единоборства. Возможно, некоторые покажут приемы рукопашного боя. Продемонстрируют свое мастерство наши воспитанники. И считаю, что обязательно надо будет пригласить зрителей.
Один из инициаторов мероприятия, старший прапорщик в отставке, старшина разведывательно-десантной роты Владимир Георгиевич Черненко, служивший в Таджикистане, поделился своими впечатлениями:
– Очень приятно, что все дружно откликнулись на инициативу. Каждый внес свою посильную лепту. Считаю, что подобное празднование Дня ВДВ надо сделать традиционным.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763